leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

И ЕЩЕ О БРОНЕТЕХНИКЕ НОВОРОССИИ

Оригинал взят у kolybanov в Ополченцы ДНР заявили о захвате танковой базы под Славянском
Автор - nomad1962. Это цитата этого сообщения

Ополченцы ДНР заявили о захвате танковой базы под Славянском

Ополченцы ДНР заявили о захвате танковой базы под Славянском

Они утверждают, что в распоряжении ДНР теперь есть 221 танк, 288 БТР, минометы и артиллерийские установки.

Ополченцы «Донецкой народной республики» захватили танковую базу украинской армии в Артемовске, который находится в 30 километрах от Славянска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика.








По его словам, в распоряжение ополченцев попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП и 12 минометов.

Сторонники независимости Донбасса уже заявили о формировании танковой дивизии. Такая информация опубликована на странице «ВКонтакте» Объединенной армии юго-востока (ОАЮВ) - формирования, которое подчиняется лидеру «Луганской народной республики» Валерию Болотову. Авторы сообщения ссылаются на источники в руководстве ДНР. По сведениям источников, в распоряжении «республики» оказались около 250 танков, в основном - Т-64.

О том, что в руки ополченцев попало большое число танков, 17 июня написал в своем Facebook «народный губернатор» ДНР Павел Губарев. Откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

Украинские СМИ утверждают, что сторонники ДНР и ЛНР получают оружие и военную технику из России. Между тем в социальных сетях в последние дни обсуждалось, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у».

Вчера, 19 июня, в эфире «Русской службы новостей» «председатель Верховного совета» ДНР Денис Пушилин, комментируя эту тему, заявил, что ополченцы располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону «Донецкой народной республики».

В ОАЮВ утверждают, что ополченцы контролируют Артемовск, где располагается крупная база резерва бронетехники, которую неоднократно атаковали сторонники независимости Донбасса. При этом официальный сайт Артемовска 06274.com.ua сообщает, что последнюю атаку на танковую базу, которая была совершена в ночь на 20 июня, военным удалось отбить. По данным портала, бой начался в 2:00 и длился около часа.

Как передает 06274.com.ua, танк, штурмовавший часть, подъехал к ней по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка. Утверждается, что в результате боевых действий получило повреждения здание АТП, вылетели стекла в близлежащих домах, дорога оказалась разбитой гусеницами. На улицах остались отстрелянные гильзы.

По данным Korrespondent.net, «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков заявил, что танки, появившиеся у ополченцев, получены именно из танковой базы Артемовска.

«Похоже, под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части... В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью», - передает издание слова Стрелкова.

Утром 20 июня также появилась информация, что в Луганск вошла колонна бронетехники ополченцев под флагами России и Крыма. Украинские солдаты рассказали прессе, что в составе колонны восемь танков Т-64, БТР, грузовики ГАЗ-66, «КамАЗы» и «Уралы». На одной из бронемашин, по их словам, была зенитная установка.

Артемовск - город областного значения в Донецкой области, административный центр Артемовского района. Город расположен на реке Бахмут в 89 километрах к северо-востоку от Донецка.

Фото: bahmut.com.ua


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: АРМИЯ НОВОРОССИИ, БРОНЕТЕХНИКА, НОВОРОССИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment