leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Стратегия непрямых действий или между Сциллой и Харибдой

Оригинал взят у da_dzi в 1 день: Стратегия непрямых действий или Soft Power


Всего за 1 день, 16 июня 2014 года, понедельник, случилось следующее:


1) С 10:00 по Мск, для киевской хунты введён режим предоплаты за получаемый газ. Кроме того, "Газпром" инициировал подачу иска к Нафтогазу Украины в Стокгольмский арбитраж на сумму 4,458 миллиарда долларов (1,451 миллиарда долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов - за апрель-май 2014 года). И не забываем про принцип "бери или плати".
2) Украина полностью остановила ввоз кондитерских изделий в Беларусь из-за введенной ранее в этой стране лицензии на импортные продукты. Белорусские чиновники в качестве условия получения импортных лицензий требуют от украинских производителей значительного завышения цен на украинские сладости - в диапазоне от 30% до 500% от цен производителя, что почти исключает их реализацию белорусским потребителям. Беларусь является четвертым крупнейшим зарубежным рынком сбыта для украинских кондитерских изделий.
3) Рогозин сделал заявление, что Россия разрабатывает план по полному импортозамещению продукции украинского ОПК. Россия является импортером 50% продукции украинского оборонно-промышленного комплекса. Теперь достаточно представить, что 50% продукции заводов перестало продаваться. Это означает мгновенный спад производства на те же 50%, потому что переориентировать ОПК на госзаказ не получиться.
4) Республика Южная Осетия (РЮО) готова признать Луганскую Народную Республику и оказать ей помощь - как политическую, так и военную. То есть открыт официальный канал для поставок тяжёлого вооружения, людей и боеприпасов.
5) В ДНР сторонники Республики взяли под контроль местные финансовые учреждения: Главное управление Госказначейской службы области, а также управление Министерства доходов и сборов и Управление Нацбанка Украины. То есть Донецкая Народная Республика становится независимой финансово от единоУкраины.

Если вы считаете, что всё это случайность и между собой события никак не связаны, мне остаётся только развести руками. Quos Deus perdere vult, dementat prius. А разум нам дан, чтобы анализировать, замечать и сопоставлять.

Между Сциллой и Харибдой проплыть можно. И мы это сделаем.

Люди, смотрите, думайте, делайте выводы. Поддержка Новороссии - это не армады танков и стартующие "Искандеры". Современная война - это сложный комплекс мер, который вообще не похож на "Red Alert" и "KKND".

И я полностью согласен с crustgroup. Я знаю много, а он знает ещё больше. :)

Погибая на вроде бы обречённом Букринском плацдарме и подготавливая успех на Лютежском и неизбежное вскорости взятие Киева и изгнание из него фашистов.
Каждый выполняет свою роль, приближая неизбежную, но пока ещё безумно далёкую победу.
И, сдаётся мне, просьба насытить наконец-то боевые порядки ополчения танками, артиллерией и средствами ПВО вскорости будет удовлетворена в полном объёме.
Как это произошло в своё время и с призывом добровольцев в армию Новороссии.



Tags: ДА-ДЗИ, МЯГКАЯ СИЛА, УКРАИНА - АНАЛИТИКА, УКРАИНА - ГАЗ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, УКРАИНА - ПРОГНОЗЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments