leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Пресс-конференция Валерия Болотова 17.06.14

Оригинал взят у cycyron в Глава ЛНР Валерий Болотов о пленении женщины-снайпера и надеждах на помощь России
Сегодня, 17 июня, глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил на пресс-конференции о том, что за последние сутки бойцы армии ЛНР пленили пять украинских военных, в том числе женщину-снайпера.

«За последние сутки мы взяли пять пленных, в том числе женщину-снайпера», — сообщил Болотов журналистам.


По его словам, в последние дни в плен взято три женщины-снайпера, одна из них, предположительно, из Прибалтики.

Валерий Болотов сказал, что республика надеется на помощь России, но в первую очередь рассчитывает на силы ополчения. По его словам, Южная Осетия стала первой страной, которая признала независимость Луганской Республики. За ней может последовать и Абхазия.

– Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов. – После заявления о признании независимости ЛНР Южной Осетией ситуация должна сдвинуться в положительную сторону.

Лидер Луганской республики также сообщил о том, что действия украинских силовиков идут вразрез с их заявлениями: они говорят о завершении силовой операции, но лишь усиливают военное присутствие.

– Бои были всю ночь, продолжаются и сейчас, подходит боевая техника. В нашем активе шесть единиц захваченной боевой техники противника. Три из них уничтожены. Пятеро пленных, одна из них – женщина-снайпер, предположительно, из Литвы, – сказал Болотов. – Она будет допрошена, мы проведем соответствующее расследование.

Болотов сказал, что военные не дают ополченцам забрать тела погибших на поле боя, минируют трупы и расставляют по периметру снайперов, часто женщин. При этом ополченцы постоянно слышат иностранную речь в рядах украинских военных.


http://www.youtube.com/watch?v=Grat_kZFLZE

Источник




Tags: БОЛОТОВ ВАЛЕРИЙ, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Subscribe

  • Два юбилея уходящей эпохи

    В этом месяце планета будет отмечать два необычных юбилея. 13 августа лидер Кубы Фидель Кастро, а 17 августа бывший китайский Председатель Цзян…

  • Арнольд Шварценеггер в СССР

    Впервые Шварценеггер побывал в СССР в 1942 году. Правда это был еще не Арнольд, а Густав, его отец, и пришел он к нам как враг, в рядах Вермахта,…

  • ОДНОЙ МРАЗЬЮ НАВЕРХУ МЕНЬШЕ

    С должности директора Госархива РФ уволен русофоб-власовец и фальсификатор истории Сергей Мироненко Именитый десталинизатор возглавлял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments