leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ХАРЬКОВ: возвращение Кернеса

Оригинал взят у chernovik в Выступление Кернеса. Тезисы.
Сегодня Кернес вернулся в Харьков из израильской клиники. Его встречали горожане под флагами Украины и журналисты.

kernes_kharkov_ukraina_2


Кернес произнес небольшую речь и ответил на вопросы журналистов. Здесь я изложу основные моменты.

Кернес обвинил в покушении на себя людей "из властных кабинетов". Мотивировал он это тем, что так как в него попали, мог попасть только профессионал. Пресловутую версию "путинских диверсантов" он видимо не рассматривает.

Была критика в сторону Авакова. Была критика в адрес ОГА по части того, что из ОГА ни разу не звонили и не спрашивали о здоровье. Была критика в адрес следствия: следователи ни разу Кернесу не позвонили.

Несколько раз Кернеса спрашивали по-поводу слухов о его назначении губернатором. Кернес все разы ответил уклончиво. Последний раз его спросили готов ли он отказаться от членства в партии регионов, чтобы стать губернатором. На что Кернес ответил, что таких предложений ему не поступало.

Как мне кажется, Порошенко будет назначать Кернеса губернатором только в крайнем случае, если ситуация "на фронтах" будет совсем угрожающей. Возможностей "держать" Харьков у Кернеса явно по-больше, чем у Авакова (в лице губернатора Балуты). Но есть и своя цена: Кернес крайне не популярен среди стороников Порошенко. Его назначение приведет к потере рейтинга (к примеру, харьковский майдан уже третьи сутки ругается матом даже от слухов). С другой стороны, партия регионов поддержала выборы и его результат, хотя имела возможности его оспорить. Вполне возможно, что партия регионов попросила чего-то взамен.

Сказал Кернес и то, что не видит в России врага и выступает за дружбу. Но в то же время сказал, что никакой русской весны или русского лета "нам не надо".

Примечательно, что почти гос.флаги Украины сразу после окончания ответов на вопросы были свернуты в течении половины минуты. Стоит, в завершение, отметить и другую деталь. На встрече не было Добкина. Да и вообще он куда-то пропал.


Tags: КЕРНЕС (Гепа), ХАРЬКОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments