leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Беседы о Стрелкове: Не распускайте сопли, Джузеппе!

Оригинал взят у valentin_aleksy в Не распускайте сопли, Джузеппе!

(Из моих бесед «В контакте».)

Владимир Сидоров: Соотношение сил в случае со Стрелковым такое же, как между тысячным отрядом Гарибальди и стопятидесятитысячной армией неаполитанского короля. Но Гарибальди не ныл насчет превосходства противника, а Неаполь он взял "силами", если не ошибаюсь, десятка человек!

Почему Гарибальди сумел, почему Стрелков вместо этого ноет?

Рискну предположить, что Гарибальди обладал главным достоинством стрелка - умением не стрелять, когда не надо! Умением не "уничтожать" противника, а работать с ним! Ведь факт, что украинская армия не хотела воевать. В ней, в этой украинской армии, очень много того, что могло бы стать ПОПОЛНЕНИЕМ для Стрелкова. Но не стало. Почему? - Пусть Стрелков себя об этом спросит! И Гарибальди. У которого тоже, между прочим, был "свой" король Виктор Эммануил - как у Стрелкова Путин. Но Гарибальди преподнес своему королю Сицилию и Неаполь со всей Южной Италией. Целое королевство Гарибальди преподнес! А Стрелков преподносит Путину нытье и сложности.

За последние десять дней были ситуации, в которых надо было громко приказать открывать ТОЛЬКО ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ. Но разве можно подавить в себе желание выглядеть крутым! А через несколько дней ныть и считать "соотношение сил".



Это его видеообращение - нытье, паника и провоцирование России на вовлечение в войну при условиях самых невыгодных. Он, кажется, увлекся и собрался и впрямь "воевать с украми". Собрался - получай! Ишь ты какой воинственный!

Где пленные украинские, отпущенные тобой с разъяснением, что мы не враги?

Подписались на то, чтобы повторить подвиг Гарибальди - повторяйте! Не смогли - уступайте дорогу тем, кто сможет. Или уж просто покажите, что способны проигрывать без нытья и без перевода стрелок на Россию, на Путина!

Павел Шерстянников: Никакой "подвиг Гарибальди" никто там и не собирался повторять.

Владимир Сидоров: А тогда ЗАЧЕМ туда этот Стрелков поперся? Если они не собирались повторить подвиг гарибальдийцев, то какого рожна там этот Стрелков и этот бритоголовый околачиваются? Россию на войну спровоцировать хотели и хотят - так получается, если исключить желание выполнить благородную роль гарибальдийцев.

Павел Шерстянников: О том, почему и как, сейчас внятных предположений не сделать.

Конечно, Стрелков там (равно как и Моторола и Бабай даже) люди неслучайные. Их кто то пригласил. Их кто то сопроводил.
И пока все.

Владимир Сидоров: Вот эти оборотики речи типа "люди не случайные", "за ними кто-то стоит" и так далее - их я просто умножаю на ноль. Там и со стороны украинской армии все как один - люди "не случайные". Но еще Лев Толстой (ветеран Крымской войны, между прочим!) заметил: нигде человек не бывает свободнее, как на поле сражения, так как тут уже речь идет о жизни и иногда кажется, что спасение в бегстве назад, а иногда в бегстве вперед.

Я сам несколько месяцев служил на театре военных действий в Закавказье. На второй или на третий день я извлек из магазина моего пистолета все патроны, кроме одного. Один - для возможных психологических упражнений, если вдруг потребуется выстрелить вверх и предупредить. А сделал я так не из человеколюбия и не от пацифизма, а от ясного понимания, что не спасет меня этот ствол, если дойдет до стрельбы на поражение. Потому что я был один - а вокруг кавказцы. Даже ЗАкавказцы.

Я все-таки уважаю Стрелкова. Причем явно побольше Вашего. Потому как Вы его выставляете этой фразой какой-то марионеткой. А я считал и считаю его самостоятельной личностью. Надеюсь, что он сопли подотрет и подтянется до уровня, который ему определен Историей - до уровня Гарибальди!

Tags: ГАРИБАЛЬДИ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ, ПУТИН, СТРЕЛКОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments