leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ЭХО ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ



Оригинал взят у texnews в ЭХО ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
Вот, решил написать свое видение ситуации о возбуждению уголовного дела "Протона" по статье "саботаж".  Просьба, в автора камнями не кидать.
Когда сегодня пишут о целом ряде аварий в российской космонавтике, и при этом говорят о саботаже, я должен сказать, что выводы, как мне кажется,  не очень далеки от истины.
Я, практически, уверен, что это отголоски “холодной войны”, хотя, почему “холодной”? Вопреки расхожему мнению, на ней гибли люди, очень часто - мирные, ни в чем не повинные люди, как гибло мирное население во время бомбежек.
В прошлом году ЦРУ рассекретило целый ряд документов времен противостояния с СССР. Конечно, они выполняли закон о том, что по прошествии 30 лет, документы должны стать доступными. Но меня они просто повергли в шок.
Смотрите сами.
В июле 1981 года в канадской столице состоялся экономический форум, который несколько лет спустя будет принято называть G-7. Именно там и тогда французский президент Миттеран сообщил американскому новоизбранному президенту Рейгану совершенно сногсшибательную новость: французы завербовали агента в Москве — ему дали кодовое имя Farewell .
Теперь мы знаем и имя этого агента -  им был полковник Владимир Ветров, военный инженер,  и его работа тогда заключалась в оценке данных, собранных подразделением научно-технической разведки КГБ — Управлением “Т ”. Оно-то и отвечало за поиск и похищение на Западе новейших технологических разработок.
Одно из подразделений этого управления занималось собственно похищениями технологий. Ветров, выразивший желание помочь Западу, (уж, не скажу, за деньги или по идейным соображениям. Самого Ветрова уже при Горбачева арестовали и расстреляли, а дело его засекречено до сих пор) смог тайно сфотографировать около четырех тысяч документов КГБ, связанных с этой программой и передать их французам. После разговора двух президентов, эти документы в августе 1981 года были в папках ЦРУ. Документы просто ошеломили ветеранов ЦРУ.
Ветров раскрыл имена более двухсот сотрудников  линии "Х",  прикомандированных к десяти резидентурам КГБ.  Линия "Х" -  то самое спецподразделения КГБ занимавшееся вербовкой высокопоставленных лиц, с целью кражи технологий. Этот отдел находил и передавал советской промышленности новейшие технологические разработки Запада.
С 1970 года “Линия Х “ завладела тысячами документов и образцов продукции — в таком количестве, что, похоже, советский военный и гражданский сектор во многом основывали свои исследования на западных разработках, особенно американских.
Иными словами, американская наука укрепляла советскую национальную оборону.
Но вместо того, чтобы вывести на чистую воду и выслать представителей “Линии Х ”, как это сделал Обама много лет спустя с, так называемой, группой Чапман, которая, скорее всего тоже была законсервированной группой этой самой линии, Рейган утвердил секретный план использования досье агента Farewell для экономической войны с Советским Союзом. План состоял в том, чтобы “скармливать” Советам технологии, которые через определенное время будут самоликвидироваться.
ЦРУ стало сотрудничать с американской промышленностью, чтобы модифицировать продукцию, которую планировалось передать КГБ — в соответствии с советским “списком покупок”. “Испорченные компьютерные чипы попали в советскую военную технику, дефектные турбины были установлены на газопроводах, а полные ошибок чертежи позволили нарушить работу химических предприятий и тракторного завода, например. В чертеже просто какой-нибудь параметр шел с неверной цифрой в пятом знаке после запятой, скажем. Ну, вместо 89,12345 в чертеже значилось 89,12348.
Пентагон передал недостоверную информацию, касающуюся самолетов-невидимок, космических аппаратов и тактических самолетов.  В самом верху списка пожеланий советского руководства значилось нефтяное и газовое оборудование.

Советскому Союзу требовались сложные системы управления, чтобы автоматизировать работу клапанов, компрессоров и хранилищ для крупного нового трубопровода в Европу. Технологию нельзя было купить в Соединенных Штатах, так что КГБ заказал ее кражу у канадской фирмы.
Однако ЦРУ по наводке Ветрова модифицировало канадское программное обеспечение, чтобы через некоторое время оно пошло вразнос, сбросив настройки скорости клапанов и насосов, создав слишком сильное давление на швы и стыки трубопровода. В конце концов системы взорвались. Сперва, в августе 1982 года  на газопроводе “Уренгой — Сургут — Челябинск”, затем в июне 1989 года в Башкирии, когда при взрыве газопровода “Западная Сибирь — Урал-Поволжье” погибли по официальным данным 575 человек.
Проблема состоит в том, что список мест, куда шли чертежи, софт, образцы еще не рассекречен. И я не уверен, что в нем нет советской космической программы.
Падающие “Энергия” и “Протон” до сих пор могут использовать эти фейковые технологии.
А может, ЦРУ скармливало все это "наследие" потомкам “Линии Х”, той же самой Анке-пулеметчице?
Сия тайна нам пока неведома. Одно я понял. “И вновь продолжается бой”, холодная война еще не закончилась.
А вот и линк на сайт ЦРУ.
Tags: КГБ СССР, КОНСПИРОЛОГИЯ, КОСМОС, РАЗВЕДКА, СПЕЦСЛУЖБЫ, СССР, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments