leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

О СБИТОМ ВЕРТОЛЕТЕ

Оригинал взят у without_variant в Украинское СМИ, постоянно критикующее Россию сообщило - под Ростовом российские войска сбили...
Украинское СМИ, постоянно критикующее Россию сообщило - под Ростовом российские войска сбили ударный вертолет армии Украины. Еще раз - боевой вертолет карательной армии не просто залетел на территорию РФ, но и был вооружен ракетами. ""На месте происшествия начался пожар, местных жителей эвакуируют",- рассказывает НР, поясняя "сейчас на территории России в селе Новая Надежда сбит вертолет украинских воздушных сил, жителей эвакуируют, авиасредство загорелось"

. Напомним, что речь идет о приграничном населенном пункте, находящемся в километре от границы РФ-Украина, в Куйбышевском районе Ростовской области.


Ранее, как стало известно мировым СМИ, два БТР армии Украины как к себе домой заехали на территорию РФ - в них были то ли представители карательных регулярных войск Киева, то ли боевики нацгвардии. Пограничники РФ, вооруженные стрелковым оружием остановили бронетехнику, однако второй БТР подъехал, направил пулемет на "погранцов" и забрал своих "сослуживцев". Впрочем, Украина уже сообщает, что после такого casus belli на территорию Украины якобы залетал вертолет РФ, срочно вызванный "разобраться с бронеколонной".

После появления информации о подобных ситуациях и конкретно о БТР на российской территории, президент РФ дал указение МИД России немедленно отреагировать. Как сообщают СМИ, "министерство иностранных дел России направило ноту протеста в связи с нарушением украинскими БТР российской границы". В ней говорится "расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины". Депутаты же Госдумы РФ заявили о полной некомпетентности войск Украины, однако поводов для войны вторжение БТР (по другим данным, БМП) не посчитали.

Естественно, украинские СМИ, уже распространявшие информацию о "антимайдановцах" в Одессе, которые "самосожглись заживо" и "сами себя добивали битами и арматурой", равно как и басни про "ПЗРК и кондиционер" в Луганске, где даже CNN и ОБСЕ, как и минобороны Украины подтвердили использование ракетного оружие с бортов штурмовиков заявляют, что никакого вертолета не было.

"Информация о том, что в Ростовской области сбит вертолет Украины, является недостоверной",- врут они,- "Списанный и разобранный вертолет Ми-24 в нерабочем состоянии был накануне привезен из Сызранского вертолетного училища, после чего перекрашен на месте падения и подожжен". В "подтверждение" своих слов издания публиуют фотографию вертолета на платформе, которая легко находится поисковиками за 2008-2013 годы. "Стыдопозорное "опровержение",- уже смеются в соцсетях".

Добавим, что по сложившимся правилам в случае появления у территорий чужой страны - даже в нейтральных водах - самолетов или вертолетов, поднимаются в воздух истребители или приводится в готовность ПВО.

Tags: ВЕРТОЛЕТЫ, ГРАНИЦА - НАРУШЕНИЕ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments