leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Реванш за Мариуполь

Оригинал взят у colonelcassad в Реванш за Мариуполь


Касательно Мариуполя, как и говорилось ранее, не все так просто. Несмотря на бравурные реляции хунты, ополчение никуда не делось и по сути перешло к тактике городской партизанской войны. Учитывая, что на 500 000 жителей Мариуполя с обеих сторон не наберется и 1500 людей с оружием, полный контроль на Мариуполем с обеих сторон выглядит маловероятным, поэтому все по всей видимости сведется к эпизодическим боестолкновениям низкой интенсивности.


Отряд фашистской хунты попал в засаду на Посмосту в Мариуполе. Количество убитых и раненных неизвестно.

Плюс еще интересная информация по Луганску - там с ночи продолжается обстрел пригородов города и поселка Счастье.
При этом как передает корреспондент Комсомольской Правды:



В результате крушения сбитого ополченцами самолета ИЛ-76 в Луганске погибло 49 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.
"Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 г. во время захода на посадку в аэропорту г. Луганск выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - говорится в сообщении.
Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба).

http://alternate-politics.info/content/v_rezultate_krusheniya_v_luganske_sbitogo_opolchentsami_il76_pogiblo_49_chelovek - цинк


В заблокированном Луганском аэропорту находятся солдаты ВДВ из Днепропетровска и Львова. Утром, сразу после падения Ил-76, в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Победили, похоже, днепропетровцы. Перед этим они подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой.
Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит. Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт.
В Луганске объявлена воздушная тревога. PS. По непроверенным данным от того же Васегова в сбитом Ил-76, находилось не 40 десантников а больше 100. Видимо, их гибель и послужила спусковым крючком к бунту в части ВДВ.


http://alternate-politics.info/content/v_luganske_vzbuntovalis_dnepropetrovskie_desantniki - цинк

В целом, получился такой себе неплохой реванш за Мариуполь и за поражение в Донецком аэропорту. Нарастающий артобстрел судя по всему является местью за потери в аэропорту.

Стоит так же отметить, что за последние дни потери в десятки человек одной или обеими сторонами, уже перестали быть чем то особенным, превратившись в кровавую рутину.

Tags: МАРИУПОЛЬ, ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments