leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 (по Киеву) 14 июня

Оригинал взят у yurasumy в Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 (по Киеву) 14 июня
ДНР.

Северный фронт.Славянск. (Все по сводкам Стрелкова). В ночь на 13-ое на трассе Харьков-Ростов была уничтожена очередная колонна войск хунты. Причем Стрелков говорит, что уничтожена полностью (2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 автокран). Другая ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) совершила ночное нападение на позиции дивизоина РСЗО "Ураган". В результате 2 установки взорвались. Большая вероятность того, что остальной дивизион временно небоеспособен. В остальном обычная уже рутина - обстрелы, рытье окопов, ожидание штурма. Похоже уничтожение блок-поста "Стелла" и отсутствие активности со стороны карателей каким-то образом развязало гарнизону руки.


Южный фронт. Мариуполь-Снежное. Начну с Снежного. С самого утра 13-го пошла мощная информационная волна в сети. УкроСМИ сообщали о мегапобеде в районе Снежного. О разгромленных колоннах "сепаратистов". Ко всему этому добавились сообщения с приграничных сел о бесчинствах карателей. Причем села были расположены глубоко в тылу Саур-Могилы, где накануне колонна хунты попала в засаду. Также было заявлено что 150 км границы взяты под контроль. Всеми силами СМИ рисовали Побуду. В результате все оказалось просто и банально. Группа войск хунты на броне вдоль самой границе по степи прошла к двум селам Дмитровка и Дюяково. Что они там делали до конца не понятно. По отзывам местных в основном "маневрировали". В результате таких маневров одна из БМП оказалась в России, что послужило поводом для известного всем скандала.  К утру эта бронегруппа так и не рискнула предпринять каких-либо наступательных действий.
Мариуполь. Утро началось с Маруполя. Как я и предполагал (позавчера) единственное место, где хунта может получить "плановую" победу это Мариуполь. Силы ополчения там были слабы и не организованы. Именно это и стало причиной прохода по городу колонны карателей. Потери по разным данным (пишу максимальные цифры): ополченцы до 12 убитых + до 30 раненых. Каратели до 8 убитых + до 30 раненых ("Альфы" или наемников. Их потери неизвестны). На утро сегодня ситуация в городе нестабильная. Власти как таковой нет. Хотя можно и сказать что под контролем карателей, насколько это возможно. Понятно, что организованного сопротивления в городе им нет. Только разрозненные группы партизан. Будут ли каратели проводить "зачистку" города пока не ясно.

Западный фронт. Доброполье.
Обстрел из "Града" овощебазы абсолютно непонятен нелогичен и потому вызывает массу вопросов. Если эта установка была повстанческая, то неужели командование разменяло такой ценный ресурс как БМ-21 на уничтожение какой-то никому не нужной базы? Ведь и жирафу ясно, что "Граду" после залпа уйти не дадут. Единственная версия которая может быть прилеплена к повстанцам это захват установки ДРГ и залп наудачу в "примерном направлении". Затем уничтожение установки. Но и тут не все стыкуется. Темная история пока.

ЛНР.

Луганск. Здесь произошли знаковые события. Было несколько боев севернее реки. Похоже на "прощупывание" обороны ополченцев. Был обстрел позиций ополченцев и с. Счасте авиацией. Днем был подбит АН-26 (по версии повстанцев. Киев этого не подтвердил). Он якобы сел в аэропорту Луганска где и сгорел (но пока это более никем не подтверждено. Поэтому пока как версия). Ночью был сбит Ил-76, который вез грузы (по некоторым данным и людей) в Луганский аэропорт. Эти два (один) случая показывают, что ситуация в аэропорту критическая. Иначе никто бы не слал "борт" на почти верную гибель. Похоже была надежда, что ночью силы ПВО ополченцев не столь бдительны (ночью обнаружение такого самолета затруднительно) и Ил-76 сможет приземлиться в аэропорту.  Но не срослось. Самое печальное для хунты то, что самолет упал на территории аэропорта и гарнизон после такой "демонстрации" бессилия хунты может и пойти на капитуляцию. Утром пришла информация, что в аэропорту в стане карателей не все в порядке (чуть ли междусобойчик какой-то). Там безусловно есть те, кому попадать в руки ополченцев нельзя. Они будут стоять до конца. Большей же части гарнизона эта война не нужна. Умирать за хунту они уж точно не хотят.

Итоги. Несколько дней назад "кто-то" так красиво расписывал планы хунты начать атаку на ДНР и ЛНР 14 числа. Что мол сил собрано столько, что у них даже есть шансы. Я же говорил, что сил у хунты на это нет. Как показало время все это не более чем "пшик" (хотя еще не вечер). Плановую победу в Мариуполе предположить было несложно. Именно ее хунта и получила. В остальных местах для хунты потихоньку вырисовывается "катастрофа". Пока медленно и незаметно, но неотвратимо.

Tags: ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Subscribe

  • САМЫЙ ЮЖНЫЙ ПОЛИГОН РОССИИ

    Самый южный полигон: полный список новинок ВС РФ, которые уже применили в Сирии Истребители последнего поколения, ударные вертолёты, современные…

  • ДОЖИТЬ до 22 ИЮНЯ

    Россия отрабатывает мобилизационное развертывание армии на случай войны с НАТО Сергей Ищенко Ранним утром во вторник, 14 июня, Россия…

  • УСПЕТЬ... до 22 ИЮНЯ

    Если завтра война: Путин распорядился начать внезапную проверку Вооруженных Сил РФ. Проверка продлится ... до 22 июня. Верховный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments