leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

БАЛТИЙСКИЕ КОНТРУЧЕНИЯ

Оригинал взят у keyboard09 в Балтийское «учебное» противостояние. Как потроллили шведского премьера?


В странах Балтии начинаются учения Saber Strike 2014
В странах Балтии в понедельник начинаются учения Saber Strike 2014, целью которых является отработка взаимодействия Сухопутных войск с Вооруженными силами США в Европе


Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, в учениях принимают участие около двух тысяч солдат из стран Балтии, США, Дании, Норвегии, Финляндии и Германии.

Как сказал командир первой пехотной бригады подполковник Арон Калмус (Aron Kalmus), от Эстонии в маневрах участвует около 400 военнослужащих, в том числе рота разведывательного батальона будет отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран на полигоне Адажи (Adazi) в Латвии, штаб первой пехотной бригады проведет совместные учения со штабами союзников в Тарту, с авиабазы Эмари (Amari) под Таллинном будут совершать учебно-боевые полеты самолеты союзников.

Он подчеркнул, что «основой создаваемого в 2016 году Балтийского батальона станет разведывательный батальон, поэтому полученный на учениях опыт будет для нас очень ценным».



На авиабазу Эмари в конце минувшей недели уже прибыли 8 истребителей F-16 ВВС США, которые будут поддерживать с воздуха действия пехоты на полигоне Адажи. Здесь уже сосредоточены более 25 истребителей, транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, самолетов по борьбе с подводными кораблями и другими. Это самое больше количество самолетов, которые когда-либо базировались в Эмари.

Saber Strike проводится Вооруженными силами США в Европе ежегодно с 2010 года в Латвии, Литве и Эстонии на основе ротации. В этом году принимающей стороной стала Латвия. Учения завершатся 20 июня.

Одновременно с учениями стран НАТО в Прибалтике (Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014), в которых принимают участие около 4700 военнослужащих и 800 единиц техники, Россия проводит собственные военные маневры на территории Калининградской области и в российской части акватории Балтики. Представители министерства обороны РФ, рассказывая о целях учений, заявляют, что главная цель на фоне остальных – это охрана государственной границы России.



В ходе российских учений на Балтике развёрнута группировка из 24 военных кораблей, которые занимаются поиском и условным уничтожением подводных лодок противника, обеспечивают безопасность судоходства, а также ведут работу по организации системы ПВО в регионе.

Помимо кораблей ВМФ РФ в учениях принимают участие подразделения ВДВ и авиационные группы ВВС РФ.
Представителя Минобороны цитирует ИТАР-ТАСС:

Принимающие участие в маневрах силы Балтфлота, ВДВ и ВВС России в настоящее время завершают передислокацию в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий.



Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

В своём аккаунте Твиттера шведский премьер Карл Бильдт опубликовал фото того, как военные корабли НАТО идут на учения в Прибалтику.



На это тут же получил ответ от другого скандинава – Микаэля, который явно не воодушевился демонстрацией натовской силы в Восточной Европе:



WOW! Удивительная демонстрация силы! Я так впечатлён вашей бандой головорезов, контролирующих мою повседневную жизнь с вашей монополией на насилие.

P.S. Россия проводит собственные военные маневры на территории Калининградской области и в российской части акватории Балтики.

Экипаж новейшего корвета «Сообразительный» провел тактические учения с выполнением стрельбы зенитной ракетой по надводной цели. Стрельба проводилась в условиях сложной обстановки с применением «противником» средств радиоэлектронного противодействия.

Морской полигон Балтийского флота, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Безопасность мероприятия обеспечивалили 10 кораблей.

В начале июня экипаж «Сообразительного» при помощи ЗРК «Редут» успешно поразил крылатую ракету, имитирующую ракетный удар условного противника.


источник
источник
Tags: БАЛТИКА, ВМФ, ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ, КАЛИНИНГРАД, НАТО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments