leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

УКРАИНА - европейский ВЬЕТНАМ? Противостояние РФ и США выходит на новый уровень

Оригинал взят у red_odysseus в Противостояние РФ и США выходит на новый уровень
hires_090206-A-6797M-098b

США продолжают утверждать, что РФ вмешивается во внутренние дела Украины и поддерживает сепаратистов. Особенно странно такие заявления выглядят в свете сообщения о том, что США планирует отправить во Вьетнам на Украину группу военных советников.

По сообщению ИТАР-ТАСС:


ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намерены направить на Украину небольшую группу военных советников, чтобы определить потребности страны в сфере реформы вооруженных сил. Также Вашингтон собирается передать Киеву различное военное снаряжение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.
Об этом сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства обороны США Айлин Лэйнез.
По ее словам, "ранее на текущей неделе с украинскими должностными лицами высокого ранга провели встречи руководители министерства обороны США". Где именно состоялись эти контакты, она не уточнила. На этих переговорах обсуждались "пути, благодаря которым две страны могут укрепить наше долгосрочное военное сотрудничество, чтобы помочь Украине построить высокоэффективные вооруженные силы и институты обороны", отметила представитель Пентагона.




Хочется напомнить что война во Вьетнаме выросла именно из гражданской войны, а путь США к их бесславному поражению начался именно с финансирования проамериканского правительства Зьема и отправки "маленькой группы" своих военных советников в Южный Вьетнам. Чем кончилось, наверно, помнят все.
Таким образом, США твердо решили сделать из Украины плацдарм для дестабилизации обстановки в России и размещения своих военных объектов, настолько твердо, что готовы пойти, видимо, до прямого подавления Юго-Востока с участием сил НАТО. И это помимо того, что на Украине практически открыто действуют иностранные ЧВК!

Tags: АНАЛИТИКА, ВЬЕТНАМ, НАТО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ПУТИНА ПОЛИТИКА, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments