leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Category:

ВЕСТИ С ФРОНТОВ

Оригинал взят у vasilii_ch в ВЕСТИ С ФРОНТОВ
я 56

На фоне проблем хунты под Славянском, продолжился хаотичный развал пограничных рубежей на границе с Россией. После падения Управления Луганского погранотряда, уже целый ряд частей фактически бросили свои позиции и начали разбегаться - кто в Россию http://lifenews.ru/news/134486, кто в Харьков http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1368-ukrainskie-pogranichniki-pokidayut-svoi-chasti.html, а кто и вовсе по домам. Деморализация у пограничников страшная. Воевать за хунту не хотят, при этом бояться, как бы их не расстреляли, как милиционеров в Мариуполе. Воевать за ополченцев тоже не особо желающих, мало кто готов по полной в гражданскую окунуться. Поэтому преобладает желание убежать от этого ужаса куда-нибудь подальше. Разумеется при этом граница остается открытой чуть менее чем полностью (если и раньше туда колонны спокойно проезжали, то не трудно предположить, сколько всего туда в ближайшие дни заедет), а часть оружия и техники, либо уничтожается, либо попадает в руки ополченцев. Чем Турчинов собирается перекрывать http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1352-hunta-perekryvaet-rossiysko-ukrainskuyu-granicu.html границу РФ с ЛНР, пока загадка, людей даже под Славянском не хватает.

В этом плане, пока хунта топчется под Славянском и возится на северных границах ДНР и ЛНР, в центральных районах республик продолжается медленная, но планомерная зачистка https://vk.com/feed?w=wall-30819557_56553 (особенно в ЛНР) оставшихся островков прежней власти. При этом ополчение увеличивается численно (несмотря на потери) и получает на руки все больше вооружений - как изымаемого в воинских частях, так и через границу, откуда в дополнение к обычному стрелковому оружию и старым образцам украинской армии, добавляются современные ПЗРК и гранатометы.

Поэтому если смотреть с чисто военной точки зрения, даже довольно проблематичное взятие Славянска не решает проблем хунты, так как пока она возится со Стрелковым, на Донбассе формируются еще более многочисленные отряды, которые действуют с опорой на большие и малые города, что обещает продолжительную войну на истощение с большим числом жертв и разрушений.


Tags: ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments