leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Гуманитарная катастрофа Новороссии: 7 тыс. беженцев в сутки

Оригинал взят у chinchig в Гуманитарная катастрофа Донетчины: 7 тыс. беженцев в сутки - это 2,5 млн. за год
беж
Вчера из бывшей Украины в Россию прибыло 7 тысяч беженцев. Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка подчеркнул: "За минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное число граждан Украины — более 7000! С каждым днём число беженцев растёт".


В Ростовской области введен режим ЧС в связи с беженцами. Сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств. Кроме того, в Ростовской области будет развернут палаточный лагерь для беженцев, где их обеспечат питанием, предметами первой необходимости и медицинской помощью.

Анатолий Эль-Мюрид добавляет: "Однако нужно понимать, что очень немалое число людей прорывается и въезжает в Россию безо всякой официальной регистрации. Пока основная масса все-таки проходит через официальные коридоры, но судя по всему, доля нелегально въезжающих будет расти... Дело не только в боевых действиях. Растет вероятность наступления полномасштабной гуманитарной катастрофы - нехватка воды, продуктов, медицинской помощи вынудят людей бежать, спасаясь не только от бомбежек и расстрелов".

Напомню, что каратели ежедневно разрушают объекты инфраструктуры региона - больницы, школы, котельные, железные и автодороги, водоводы и электросети. Без воды и электричества уже остались четыре города - Краматорск, Дружковка, Константиновка, Славянск, и шесть сел - Андреевка, Красноармейское, Карповка, Тихоновка, Брусовка, Караван. В условиях АТО ремонт объектов жизнеобеспечения практически невозможен. Очевидно, что отсутствие снабжения питьевой водой унесет намного больше жизней, чем даже зверские бомбардировки и артобстрелы.

Tags: ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА, НОВОРОССИЯ, РОСТОВ-на-ДОНУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments