leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

О шляхтиче Навальном

Оригинал взят у demkristo в Он оказался не хохлом
Все думали, что он хохол.


Народ не просто так придумали историю о "волке в овечьей шкуре". Рядиться в чужие одежды можно долго, но правда рано или поздно всплывет!

Так случилось и с происхождением скандального блогера Алексея Навального. Он не раз божился, что по происхождению он - украинец, и поэтому претендовал на роль, так сказать, неформального эксперта в русско-украинских "межнациональных" отношений. Но правда оказалась куда занимательнее! Недавно в сети стали распространяться ссылки на базу фамилий, составленную еще в конце 1990-х в... Польше. Базу эту составили польские службы социального обеспечения - и касается она самых распространенных польских фамилий. Так вот. Под номером 532 в ней числится фамилия Nawalany!

Происхождение ее специалисты связывают с польским гербом "Newlin". Так что собственно к украинцам фамилия Алексея отношения никакого не имеет - а вот к их притеснителям-шляхтичам имеет. Да еще и самое непосредственное.

Немного история. После разделения Киевской Руси и смещения центра Русских земель на Северо-восток, значительная часть бывших киевских земель ушла под власть Великого княжества литовского. Благодаря общности этнических корней и тому, что русичи стали фактически большинством в Литовском государстве - чувствовали они себя в нем относительно вольготно. Но в 1569 году была заключена Люблинская уния. Польша с Литвой завершили объединительный процесс. И земли, являющиеся сегодня украинскими, ушли под польскую власть. Для местных православных наследников русичей - это стало периодом наибольшего гнета. Польские хозяева и их арендаторы заставляли местное население работать на себя по шесть дней в неделю, недовольных - пытали и казнили. Шло планомерное уничтожение православия. Все это и привело в конце концов к национально-освободительным войнам и воссоединению с Россией.



А после того, как часть польских земель в 18 - 19 веках оказалась в составе России, обедневшие шляхтичи, предки которых называли украинцев "быдлом" и "собачьей кровью" начали под них мимикрироваться... Так, по всей видимости, и появился "украинский" род Навальных...
Tags: 5-ая КОЛОННА, НАВАЛЬНЫЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments