leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

Краткие итоги вчерашнего дня, 30.05.2014

Оригинал взят у centerkor_ua в Краткие итоги вчерашнего дня, 30.05.2014
дело против хунты

Россия сделала ещё один ход в игре против киевской хунты. Следственный Комитет РФ возбудил дело по сами видите какому факту. Очевидно, что без указаний от российского руководства такое дело вряд ли бы возбудили. Новость хорошая и обнадёживающая. Другие хорошие новости - ниже.

1. Детей Славянска, вопреки противодействию карателей, удалось вывезти из осаждённого города. Дети с сопровождающими их взрослыми прибыли в Севастополь, где и будут отдыхать от ужасов гражданской войны. Кроме детей из Славянска в группе есть также дети из Донецка.


дети Славянска

2. Карателям не удалось достичь каких-либо успехов ни на одном из направлений. В Славянске продолжались обстрелы города артиллерией, силы Сопротивления наносили ответные удары. Под Никифоровкой ополченцам удалось подбить "Хаммер" карателей.

3. Хунта, не будучи способна подавить восстание силой, постоянно вбрасывает дезинформацию о "перемогах" и вообще - лжёт, как дышит. Однако все выдумки подконтрольных хунте СМИ быстро разоблачаются, и лишь альтернативно одарённые верят тому, что пишут украинские журналисты.

4. Сегодня ночью бойцы Сопротивления атаковали погранзаставу Дьяково, находящуюся на территории ЛНР. Впавшие в истерику хунтовские пограничники начали вызывать подкрепления и авиацию. Последняя не смогла сделать ничего, т.к. в темноте не было понятно, где пограничники, а где бойцы Сопротивления. Как сообщает Госпогранслужба, "противник отступил, захватив с собой миномёты".

После отступления наших внезапно стало понятно, что нападение на заставу было отвлекающим манёвром. Пока шёл бой, и все окрестные сторонники хунты бежали на помощь своим, через границу на территорию ЛНР попали несколько КАМАЗов с "гуманитарной помощью" и добровольцами.

P.S. Из Донецка сообщают - утром начался бой в районе аэропорта. Продолжаем следить за событиями на Юго-Восточном и других фронтах.



Больше информации - в сообществе centerkor_dnr и на сайте Центр координации и поддержки "Украинская Федерация"

Tags: ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Венгерский майдан образца 56-го.

    Последнюю четверть века историки и СМИ пытаются представить печально известные венгерские события 1956 года как спонтанные выступления…

  • Ультиматум Саркози

    Я так понимаю, что Саркози предложил сдаться. А иначе… А иначе будет следующий цикл обострения на Украине, санкций и, может, чего еще…

  • ЗАЧЕМ ЗАПАДУ "РУССКАЯ УГРОЗА"?

    Статья довольно дискуссионная и не претендует на истину в последней инстанции. Но дает хорошую пищу для размышлений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments