leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

«Под Славянском поле усеяно разлагающимися трупами», — очевидцы

Оригинал взят у varjag_2007 в «Под Славянском поле усеяно разлагающимися трупами», — очевидцы

Жители Славянска не могут покинуть город, несмотря на то, что их готовятся принять в других регионах, а ополченцы обещают способствовать переезду даже в Россию или Крым.

Жители города заявляют, что артобстрел идет по жилым домам, но покинуть опасную зону нет возможности: коридора для эвакуации никто не создал.

«В Славянске — полная  …опа!.. Вчера вёлся артобстрел микрорайона Артёма. Племянник добирался до дома короткими перебежками. Лупили по чём попало: общаге, гипермаркету, жилым домам… Ну, что это творится?!» — рассказывают местные жители.

«Укровские СМИ говорят, что желающие покинули город, остались только «террористы». Какая наглая ложь!!! Никто не уехал! Как уезжать? Все выезды блокированы, никаких «коридоров» не делают. Да, люди и не хотят бросать свои дома и ехать в никуда!» — пояснила одна из жительниц Славянска.

«Один из ополченцев рассказывал, что на блокпостах укровских всех из Нацгвардии срочно сменяют ПСами, а те — вообще неадекват! Стреляют по всему, что движется!.. Ещё : поле между нашими и украми усеяно разлагающимися трупами, их никто не забирает, вонь несусветная!.. Мальчик, который возит хлеб в магазин, сказал, что его не выпустили из города, чтоб развезти хлеб по сёлам! Нина вот только что позвонила — возле пединститута, а это в километре от ее дома, вчера погибли два человека… Вот такие дела…» — рассказала женщина, которая сталкивается со всеми последствиями АТО.

Tags: КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ НА ЮВУ, СЛАВЯНСК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments