leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ОБАМА - КОВРИК для вытирания ног?

Оригинал взят у mikle1 в Обаме плюнули в душу
Неожиданный визит президента США Барака Обамы в Афганистан еще больше осложнил натянутые отношения между администрацией США и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который просто и демонстративно не явился на встречу со своим хозяином (Agence France-Presse). Фактически назначенный американами и существующий исключительно благодаря их деньгам и защите их же армией, а после вывода "миротворцев" - американскими ЧВК, афганская марионетка постепенно выходит из-под контроля. Видимо, рассчитывает жить дальше на деньги от торговли наркотиками, продажи которых выросли за годы американской оккупации в сто раз.

В ходе своего визита Обама посетил военную базу Баграм, где располагаются основные силы американских войск, остающихся в Афганистане. Там он рассчитывал встретиться и с главой Афганистана.

В свою очередь, Карзай расценил приглашение Обамы как оскорбление. Он заявил, что «правительство Афганистана готово приветствовать президента США в президентском дворце, но не намерено проводить встречу с Обамой на военной базе Баграм».

Неловко вышло.




Tags: АФГАНИСТАН, ГЕГЕМОНИЯ США РАЗРУШАЕТСЯ, ОБАМА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments