leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ИНТЕРВЬЮ по итогам визита в КИТАЙ

Оригинал взят у ivanoctober в Это нужно всем)))
Путин

Ответы на вопросы журналистов по итогам визита в Китай.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, я все-таки возвращаюсь к президентским выборам на Украине. На Ваш взгляд, они все-таки состоятся, будет ли ясно, кто может победить?

И второй вопрос, позвольте сразу. На Украине задержали двух моих коллег, оператора и корреспондента LifeNews. Их обвиняют в терроризме, журналистов обвиняют в терроризме, допрашивают, одевая наручники, мешки на голову. Можно какие-то шаги предпринять?

В.ПУТИН: Первое. Вы наверняка уже слышали о моей позиции. Она заключается в том, что важны не сами выборы, а важно наладить отношение со всеми регионами Украины, с тем чтобы люди, где бы они ни проживали – на западе, на юге, на востоке или на севере страны, – чувствовали себя полноценными гражданами, и национальные меньшинства имели бы полные права граждан, в том числе право на использование своего родного языка.

Вот в этом контексте, на мой взгляд, конечно, гораздо более чисто с юридической точки зрения, имея в виду, что действующая на сегодняшний день Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии, я хочу это подчеркнуть, юридическидействующего Президента Януковича, не легче ли было провести сначала референдум по всем этим основным темам, референдум по Конституции, принять, и потом на основе Конституции избирать уже и Президента, и парламент, и дальше формировать Правительство.

...
ВОПРОС: Владимир Владимирович, все-таки уточнить по цене. Она насколько сопоставима с европейской?

В.ПУТИН: Повторяю еще раз, она привязана так же, как и формула исчисления цены для европейских потребителей. Это такая же формула, которая привязана к рыночной цене нефти и нефтепродуктов в корзине.

ВОПРОС: По безопасности, и одна из угроз этой самой безопасности во всех странах региона, в том числе и в России – это терроризм. Украинские радикалы неоднократно говорили о том, что они готовятся провести теракты на территории России. Есть ли информация о подготовке таких акций? Не могла ли быть одной из таких акций недавняя железнодорожная катастрофа в Подмосковье?

В.ПУТИН: У нас нет пока оснований считать, что катастрофа, которая произошла в Подмосковье, является результатом террористического акта. Нужно провести сначала тщательное расследование этого инцидента, а потом делать какие-то выводы.Пока таких данных нет. Первое.

Второе. Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине.Есть уже задержанные в России. Органы ФСБ достаточно внимательно следят за их передвижениями и на Украине, и за передвижениями через российско-украинскую границу. Повторяю, есть и задержанные. И, собственно говоря, по-моему, об этом уже была информация в СМИ.

Но и, конечно, мы должны давать объективные оценки всему, что происходит в этой сфере. На мой взгляд, тот кошмар и ужас, который мы все видели на экранах наших телевизоров, и о котором мы уже очень хорошо знаем, и который произошел в Одессе, пока не получил должной адекватной оценки международного сообщества.

А если мы не будем этого делать, то рецидивы подобных преступлений будут возможны. И я бы хотел обратить на это внимание и представителей средств массовой информации, общественности России и наших правозащитных организаций, в конце концов. Должно быть проведено тщательное расследование, безусловно, найдены преступники и наказаны.
Полностью http://www.kremlin.ru/news/21064

Tags: КОНТРАКТ ГАЗПРОМ-КНР, ТРОЛЛИНГ ПО ПУТИНУ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • ФРАЗА ДНЯ

    Оригинал взят у nyka в Украина це Африка

  • ФОТО ДНЯ

    Питерская лужа после июльского дождя. Как говорится, "как в капле воды", отражается и гранит, и вода, и небо этого волшебного города…

  • КАК ХРУЩЁВ УБИВАЛ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ

    ВИДЕО ВК Начал Никита Хрущёв свою деятельность с разрушения сельского хозяйства, русской деревни — основы жизнедеятельности русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments