leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Донецкая железная дорога переходит под контроль ДНР

Оригинал взят у alex_serdyuk в Донецкая железная дорога перешла под контроль ДНР
В результате смены руководства Донецкой железной дороги она полностью контролируется властями ДНР. Об этом заявила пресс-служба ДНР. Украинская компания «Укрзализныця», комментируя данный факт, сообщила со своей стороны, что в связи с действиями «неизвестных вооруженных лиц» движение товарных составов на территории Донецкой области было приостановлено. Пассажирские и пригородные поезда функционируют согласно действующему расписанию.

Как сообщает «Лента.ру», контроль над Донецкой железной дорогой взяли вооруженные автоматическим и снайперским оружием люди с повязками «Оплота». По имеющейся информации от руководства предприятия потребовали написать заявления об увольнении и тут же подать документы «о приеме на работу в ДНР». Кроме того, перед учреждением поставили условие о прекращении перечисления средств в Киев, потребовав направлять их в бюджет ДНР.
Через несколько часов здание было разблокировано. Остались ли вооруженные люди внутри помещений не сообщается. Чем завершились переговоры пока также неизвестно.
Данный регион Украины имеет очень высокую нагрузку и грузопоток, который включает в себя обслуживание потребностей угольных шахт, предприятий металлургической и коксохимической сферы, машиностроительных и химических заводов, а также легкой и пищевой промышленности.
Она соединяет Донбасс с Азовским морем и Мариуполем. На нее приходится 13% от общей протяженности железных дорог Украины.
Донецкая железная дорога перешла под контроль ДНР
Tags: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments