leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ПУТИН И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПУТИН И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Давно у меня вертится эта мысль. События на Украине столкнули лавину, о начале движения которой ещё мало кто догадывается. Возникновение идейного ополчения на юге-востоке есть начало будущей социалистической революции, которую вероятно придется возглавить Путину.

И дело не в отлупе Меркель или Обаме, не в присоединении новых старых территорий, не в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, хотя их значение никто и не отрицает. Дело в смене общественной формации.

Ведь победа востока никак не будет означать приглашение крупной буржуазии и олигархата сесть на шею обществу. Поддержка Кремлем востока Украины будет означать начало социалистических преобразований, с массовой национализацией, люстрацией и уголовными делами. Этот вариант крайне тревожит правящую элиту в России, которой никто не гарантирует при текущей ситуации ни сохранения имущества, ни главенствующего положения.

Достаточно взглянуть на метания Ахметова, чтобы понять, что он бьется уже не за свои активы, а за возможность выжить физически. Возвращаясь же к нашей элите можно сказать, что ветер грядущей экспроприации уже шумит в верхах. Если раньше элита ещё могла ценой предательства осесть на западе в метрополии, то теперь этой возможности нет, зато открывается возможность пересмотра залоговых аукционов и приватизации внутри России.

Если раньше Путин и его окружение были заложниками семьи ЕБНа, клановых интересов, влияния пятой колонны и олигархата, то сегодняшняя сверхлегитимность Путина позволяет ему сделать все, вплоть до прямого обращения к народу и объявления всеобщей хоть мобилизации, хоть национализации. Такие исторические шансы выпадают правителям исключительно редко, только в моменты исторических изломов. Мы сейчас в начале такого излома.

И ничего кроме повтора социалистического эксперимента, с учетом ошибок прошлого, современная цивилизация предложить не может. По сути у Путина и выбора то нет, кроме как начать его осуществлять. Ну не консервировать же власть Дерипасок и Вексельбергов в конце концов и не создавать же собственную финансовую пирамиду как это сделали Штаты ? Ведь все понимают, что это тупик, в котором капитализм топчется уже несколько лет и из которого нет выхода за исключением смены общественной формации.

Первые признаки полевения Путина уже есть.

Признание распада СССР крупнейшей геополитической катастрофой.
Возвращение советской атрибутики и советских смыслов, например ГТО, гимна, военных парадов, награды Герой труда.
Усиливающиеся попытки возврата влияния на утерянные ранее территорий СССР.
Жесткая международная риторика с упором на национальные интересы.
Упор на социальную справедливость, апеллирование в выступлениях к народу, а не к элите.

Возможно я и тороплю события, но история возвращения Крыма только убеждает меня в выводах, мы на пороге масштабных преобразований, а никаких других кроме социалистических при всем желании не просматривается.
Tags: ИЗБРАННОЕ, ПУТИН СМЕНА КУРСА, СОВЕТСКИЙ РЕНЕСАНС, СОЦИАЛИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments