leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

83 % украинцев считают родным языком - русский язык

Фантастические результаты исследования Института Гэллапа разгромили главные националистические мифы Украины

post_116881_330
 
           Фантастические, кажущиеся сегодня нереальными цифры привел по результатам своего социсследования американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc). Его эксперты утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский.
            Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык. Почему так? Да потому, что эксперты Гэллапа твердо убеждены: родной язык – это не тот, что записан в паспорте (или в какой-нибудь официальной анкете), а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Или выбирают при ответах на вопросы социологов. И не важно, какие вопросы и ответы. Важно в данном случае, на каком языке отвечали. А также то, что исследования проводились по заданию правительства США и в дальнейшем должны, по идее, учитываться при принятии политических решений.


   Правительственное задание является и гарантией того, что исследователи старились работать строго научно, а не спекулировали, подгоняя данные под политический заказ.Обозреватели задаются как минимум двумя вопросами главного украинского парадокса, смысл которого сводится к тому, что граждане Украины в большинстве своем официально считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни, неофициально, используют русский.
        Отсюда и первый вопрос: украинская пропаганда небольшой ареал распространения укрмовы объясняла тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. А сейчас возник встречный вопрос: а что мешает украинцам сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык? Второй: если по официальной версии родным почти для всех жителей Украины является украинский язык, то почему в действительности им пользуется в повседневной жизни меньшинство (17%), по своей численности соответствующее населению Галичины и прилегающих к ней территорий? А вот в этом и заключается вся мнимая «тайна»: в Украине агрессивное меньшинство диктует волю послушному и пассивному большинству, прикрываясь крикливыми лозунгами о необходимости строить «украинскую Украину». При этом не отвечая на вопрос: зачем это нужно делать такой ценой и фактически толкать страну на путь государственного суицида?

Подробнее на: http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=116881

Оригинал взят у kanchukov_sa в Фантастические результаты исследования Института Гэллапа разгромили главные националистические мифы
Tags: БАНДЕРОВЩИНА, ИНСТИТУТ ГЕЛЛАПА, ОПРОСЫ, РУССКИЙ ЯЗЫК, СТАТИСТИКА, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, УКРАИНСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments