leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ОНИ У НАС ПЕРЕНИМАЮТ ЛУЧШЕЕ. А мы у них?

Оригинал взят у azlok в Школы Норвегии будут использовать российские учебники по математике
В процесс обучения математике в начальных школах Норвегии будут внедрены учебники из России. К их печати уже приступила небольшая типография из Киркенеса, сообщает РИА VladTime.

Российская программа прошла адаптацию для норвежских школ, а ее результаты оценили специалисты из Университета Ставангера, которые несколько последних лет тщательно тестировали ее.
Согласно результатам теста, 65,5% школьников, которые занимались по российской программе, получили высший балл на государственном экзамене. В среднем же по Норвегии высшую оценку получали лишь 25% учеников.

По словам одного из инициаторов проекта по адаптации российского учебника по математике Натальи Бланк, российская методика отличается от норвежской разнообразием задач, способствует лучшему развитию наблюдательности и умению анализировать.

Тем временем, пока российские ученые спорят о новой концепции учебника по истории, президент России Владимир Путин уже попросил, чтобы в учебник вошли материалы о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Источник
Tags: ЕВРОПА, ЗАПАД, НОРВЕГИЯ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments