leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

НЕКОТОРЫМ ЛЕВЫМ ТОВАРИЩАМ (бывшим) с ГОЛОЙ ЧАСТЬЮ ТЕЛА (нижней)

....Опять в левых и окололевых кругах вспыхнули споры по отношению к т.н. георгиевской ленточке, которую официальная русская пропаганда успешно сделало главным символом праздника - что опять возмутило многих. Возмущение по этому поводу либералов, типа Навального, конечно лицемерно: так и видишь читателей "Новой газеты", слушателей "Эха Москвы" и зрителей телеканала "Дождь" с лозунгами "Цвет Победы - красный!" Для них это борьба с Путиным за светлые американские ценности. Но вот и некоторая часть довольно ортодоксальных товарищей тоже присоединилась к лучшим представителям отечественного либерализма и сторонникам Майдана - а последним георгиевская ленточка есть материально-символическое воплощение всего русского зла.

Непонимание того, что любое явление должно рассматриваться исключительно в контексте данной, сегодняшней ситуации не раз играло дурную шутку со всеми, кто не может поступаться принципами, и сыграет, наверное, такую же шутку и в будущем. Хотя примеров вроде бы в современной истории было немало.
Я помню, как в конце 80-х тогдашние прозападные либералы (да чуть ли и не лично академик Сахаров) щеголяли в футболках "Все власть Советам!" - и отнюдь не в силу своих просоветских убеждений, а просто потому что тогда этот лозунг был лозунгом против КПСС, которая была силой, скрепляющей все пространство СССР - и как только КПСС ей быть перестало, тут же на лоскутки разной величины расползлась вся страна.

Да, георгиевская ленточка есть изобретение кремлевских политтехнологов, желающих деидеологизировать 9 мая, убрать из него по возможности как можно больше советско-красного. И до 2014 года было вполне нормально и нужно левым критиковать это.
Но вот когда в соседних странах местные неонацисты за нее стали убивать - тут все сразу изменилось. К сожалению, ортодоксально-догматические товарищи этого изменения не заметили, и в итоге оказались - не в первый и, боюсь, не в последний раз, где-то в стороне от тех самых трудящихся, которых они вроде бы должны представлять. Потому что трудящиеся радовались празднику, вспоминали своих предков, победивших фашистов, ругали фашистов на Украине - в общем, в очередной раз кремлевская пропаганда сумели найти ключик к их сердцу, а вот не могущие поступаться принципами так и остаются с голой жопой и своими принципами.

Оригинал взят у kommari в АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (05.05. - 11.05.2014)
Tags: ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА, ИЗБРАННОЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ЛЕВЫХ ИДИОТОВ, КОММАРИ, ЛЕВЫЕ, ЦИММЕРВАЛЬД
Subscribe

  • Венгерский майдан образца 56-го.

    Последнюю четверть века историки и СМИ пытаются представить печально известные венгерские события 1956 года как спонтанные выступления…

  • Ультиматум Саркози

    Я так понимаю, что Саркози предложил сдаться. А иначе… А иначе будет следующий цикл обострения на Украине, санкций и, может, чего еще…

  • ЗАЧЕМ ЗАПАДУ "РУССКАЯ УГРОЗА"?

    Статья довольно дискуссионная и не претендует на истину в последней инстанции. Но дает хорошую пищу для размышлений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments