leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОР КИЕВСКОЙ ХУНТЫ

Оригинал взят у tochkaoporyinfo в Последняя скрепа

Киевская хунта, неистово ненавидящая все русское, а значит и совесткое, пытается разрушить последню скрепу антифашисткой рамки, уничтожая историческое значение Победы в Великой Отечественной войне.

Накал войны с историей после коричневого февральского переворота и прихода к власти фашистской хунты усиливается с каждым днем. Вернее, праздником. 9 мая для бандеровских последователей долгое время является костью в горле, ведь для них это не праздник, но поражение. Удары по этой святой для граждан бывших советских республик скрепе, связывающей поколения, наносятся с каждым годом «залэности» все сильнее. Переносятся а то и просто уничтожаются памятники воинам-освободителям. Из учебников истории предлагают изъять понятие Великой Отечественной войны, заменяя ее на Вторую мировую. К этой дате в истерию впадают средства массовой информации, показывая нам «страшную правду» о войне, которая была развязана двумя диктаторами. И многое другое.

В этом году наступление пошло по всем фронтам. На официальном портале Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины украинские историки советуют отойти от советского формата празднования Дня Победы:

Научные работники Украинского института национальной памяти под руководством директора УИНП, кандидата исторических наук Владимира Вьятровича, подготовили и передали Госкомтелерадио Украины методические материалы относительно отмечания Дня Победы в мире и свои предложения относительно чествования этого дня на Украине. Эти материалы рекомендовано учитывать государственным ТРК при подготовке тематических программ и освещении празднования Дня Победы.

Если в странах Европы и Америки завершение Второй мировой войны 8 и 9 мая объявлены днями памяти и примирения, то в России День Победы является одним из главных государственных праздников, рассматриваемый ее руководством как важный консолидирующий фактор общества. Причем консолидация происходит на двух уровнях - просоветском, объединяя значительную часть просоветски настроенных граждан, и русскому националистическому, который усиливает тезисы о непобедимости русского народа, его особенную мировую миссию. По мнению научных работников, День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого, победой над нацизмом оправдывают наибольшие преступления советской власти и лично Иосифа Сталина.

Источник — comin.kmu.gov.ua.

Научные работники не глупые люди и прекрасно понимают, что значит День Победы не только в России, но и во всех странах бывшего СССР. Что разбив эту скрепу, развалится вся Россия. Причем тут пассаж о реабилитации советского прошлого — не ясно. Потому как Путин — западник и не один раз его политика вела в сторону ухода от советских ценностей, а Сталина он никогда не идеализировал. Другое дело, он тоже прекрасно понимает, что такое этот Праздник и, самое главное, КАК он может объединить граждан.


Рано утром на Красной площади 9 мая 1945 года — в день капитуляции фашистской Германии

Такое оправдание нужно руководству страны, которое основой современной идеологии России ставит идею возобновления Советского Союза и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как свидетельствуют последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений на Украине. Здесь наблюдается очевидная ложь — никакой Советский Союз Путин, разумеется, не строит. Знатокам стоило бы для начала расшифровать аббревиатуру СССР — глядишь, задали бы вопросы себе, какой-такой «социализм» строит Путин.

Для ухода от идеологического влияния России, по мнению историков, Украине следует отказаться от советского формата празднования Дня Победы. Для этого следует акцентировать внимание не на военных парадах, которые являются своеобразной формой пропаганды войны, а на помощи живым ветеранам и чествовании погибших. Усилить социальный аспект поддержки ветеранов как со стороны государства, так и со стороны общественности. Перевести советский культ войны, важным инструментом которого был День Победы, в традицию памяти о солдат, которые погибли за свою родину. Историки советуют изображать войну, как трагедию и гуманитарную катастрофу, которая стоила жизни миллионов людей, нанесла непоправимые потери человеческой цивилизации и культуре. В отношении Украины Вторая мировая война — еще одна национальная трагедия во время которой украинцы, лишенные собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие имперские интересы и временами убивать других украинцев.

Методические материалы УИНП содержат перечень документальных и художественных фильмов, которые по мнению историков, правдиво, без идеологических штампов изображают события Второй мировой войны. Среди них — украинские документальные фильмы «Киев. Город, который предали» (автор — Андрей Цаплиенко), сериал «Неизвестная Украина» (НТКУ), «Война без победителей» (автор — Игорь Чижов) и другие.

Источник — там же.

А вот тут все ясно: Украину, как было сказано, надо максимально отделять от России любой ценой. И лже-историки точно знают, что не уничтожив как максимум или пересмотрев отношение к Великой Отечественной войне, как минимум — ускоренное отделение Украины от России невозможно. Это можно сделать медленно, как делал в свое время Кучма – постепенная украинизация, лавирование интересов и прочее. Глядишь, еще через поколение-два можно было бы значительно легче отрезать нити, связывающие братские народы. У кого-то нет этих 30-50 лет. Кто-то хочет очень быстро разрушить связь времен и народов. И делает это в том числе и указанными выше методами.

Все это сочетается с новинкой от пропагандистов хунты: нового символа, который раскручивают на центральных и прочих каналах. Забудьте про звезды, про красное Знамя Победы, про гвардейские (георгиевские) ленточки — теперь все будет так и ненавязчиво черно-красные цвета мака напоминают нам про банды карателей из Правого сектора.

Хотелось бы предупредить тех, кто из своего народа делает манкуртов, что что мы не забудем подвига простых людей в Славянске, Мариуполе, Горловке, Донецке и Луганске, которые встали на войну с фашизмом и мы не простим Одесскую Хатынь


С.Маяк




Tags: ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, ИНФОРМАЦИОННОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments