leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

Оригинал взят у stanislav_05 в Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь
Беларусь и Россия не могут спокойно взирать на последние события в Украине, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время неформальной встречи лидеров пяти государств, проходящей в Москве.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время, обсуждая опасные вызовы и явления на территории ОДКБ, главы государств рассуждали об Афганистане, Сирии, Ираке и все это казалось, по крайней мере для Беларуси, далеким театром военных действий. "Оказывается, мир настолько тесен и динамичен, что эта зараза быстро расползается по планете и сегодня уже у порога не только Таджикистана, Армении, Кыргызстана и России, но и Беларуси появились эти неприемлемые явления", - сказал белорусский лидер, имея в виду Украину.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в этом плане уже многое сказано, однако время меняет подходы государств ОДКБ. В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит. Особенно это касается событий в Одессе. "Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу".

"Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что ситуация развивается очень быстро.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-i-Rossija-ne-mogut-spokojno-vzirat-na-poslednie-sobytija-v-Ukraine_i_668355.html
 .
Tags: БАТЬКА, БЕЛАРУСЬ, БЕЛОРУССИЯ, ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР-2, ЛУКАШЕНКО, ОДКБ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ПУТИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments