leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Что нам делать с пьяным матросом?

Сергей Крайнев

Есть такая чудесная ирландская плясовая – What Shall We Do With The Drunken Sailor? Веселая такая. Длинная. Пока всю пропоешь да протопаешь – запыхаешься. Короче, там типа команда корабля чешет репу и вопрошает: «Что нам делать с пьяным матросом с утреца пораньше?» Рецепты предлагаются разные. Положить в шлюпку проспаться, в трюм запереть воду морскую хлебать, отправить плыть в дырявой шлюпке или, на худой конец, побрить тестикулы ржавой бритвой и окатить бочкой воды. Такие вот рецепты, чтобы вернуть товарища, невменяемого после вчерашнего, в адекватное состояние.

Мы вот тут все переживаем – как же так? Братский народ нас, русских, по обе стороны границы клеймит и рабами, и ватниками, и колорадами, и империалистами… Путаются в показаниях. В падучей бьются. Поступки вне логики. Речь бессвязна. Ну, явно болеют крепко делирием алкогольным. «Белочкой». Достаточно массовой, особенно в соцсетях.

А в прошлом веке наши предки удивлялись – как это нация Гете, Канта, Шиллера смогла так же массово и кроваво опьянеть и свихнуться? На 99 процентов.


Возможно, виновата солнечная активность. Вспышки. Протуберанцы. Вопрос не до конца изучен.

И все-таки – что нам делать с пьяным матросом?

Опыт 70-летней давности показывает, что сначала приходится применить все методы ирландских мареманов, но не только.

Когда Великая война, которую начали не мы, вкатилась в Пруссию, многие добропорядочные немцы, 5-10 лет назад восторженно зиговавшие несостоявшемуся художнику, стали трезветь. Представьте себе! Сокрушенные амбиции в качестве первой припарки весьма эффективны.

Потом была полная оккупация и раздел вековечного рейха между союзниками. И практически все немцы согласились, что фюрер был плохой. Да бесноватый был фюрер. И проведи летом 1945-го какой-нибудь Гэллап соцопрос среди белокурых бестий на тему «Что такое фашизм?», 99 процентов ответили бы – абсолютное зло! И это промывание желудка, стало быть, сработало.

Дальше – и восток, и запад Германии получили помощь оккупантов для восстановления своей экономики и инфраструктуры. У кого это получилось лучше – вопрос дискуссионный. Но получилось. И если ФРГ преданно распахнула сердца и земли для военных баз победителей, то ГДР не менее искренне служила СЭВу и Варшавскому Договору. Пожалуй, не было у СССР преданней союзника, чем Восточная Германия. Но в ФРГ на ниве материального благополучия и демократических свобод возродился неонацизм. В ГДР его не было. Произошло полное излечение многомиллионной части немецкого народа.

Другими словами, мы владеем методикой эффективного лечения массовых психозов, приходов и галлюцинаций.

Работа это не легкая, что греха таить, – опасная и очень кропотливая. Отвлекаться нельзя. Все процедуры и препараты нужно применять вовремя. Но оздоровление практически гарантировано. Любому пьяному с утреца пораньше матросу.

Так что, братья-сестры, не пугайтесь того, что многие наши братья-украинцы перестали считать нас братьями, а себя, хрипя и брызгая пеной, объявили свободными и великими.

Мы знаем то, что поможет вернуть им разум, здоровье и адекватное отношение к окружающим.

То, что доктор прописал.

Они забудут свои бредовые идеи. Они удивятся, когда им расскажут и покажут, что они вытворяли и как их травили и натравливали. «Не может быть! Это не мы!» – скажут братья. А мы кивнем – конечно, не может. Конечно, не вы.

Потому что первая процедура – суд над военными преступниками и запечатывание их в бетонные короба с зарешеченными оконцами, будет уже где-то далеко в прошлом.


Что нам делать с пьяным матросом?
Tags: УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • ФРАЗА ДНЯ

    Оригинал взят у nyka в Украина це Африка

  • ФОТО ДНЯ

    Питерская лужа после июльского дождя. Как говорится, "как в капле воды", отражается и гранит, и вода, и небо этого волшебного города…

  • КАК ХРУЩЁВ УБИВАЛ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ

    ВИДЕО ВК Начал Никита Хрущёв свою деятельность с разрушения сельского хозяйства, русской деревни — основы жизнедеятельности русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ФРАЗА ДНЯ

    Оригинал взят у nyka в Украина це Африка

  • ФОТО ДНЯ

    Питерская лужа после июльского дождя. Как говорится, "как в капле воды", отражается и гранит, и вода, и небо этого волшебного города…

  • КАК ХРУЩЁВ УБИВАЛ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ

    ВИДЕО ВК Начал Никита Хрущёв свою деятельность с разрушения сельского хозяйства, русской деревни — основы жизнедеятельности русской…