leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Русский ПЕН-центр - один из отрядов 5-й колонны в России

Оригинал взят у kommari в русский ПЕН-центр сказал свое веское слово
Кто не знает, русский ПЕН-центр - это русские писатели-либералы. Сам ПЕН-центр много и плодотворно работал в годы холодной войны, защищая свободу самовыражения в СССР (не без денег ЦРУ).
С победой демократии о нем стало не слышно, но вот наконец.


Слова, находящие эмоциональный отклик в сердцах множества россиян - фашизм, хунта, нацизм - оказываются катализаторами агрессии и ненависти.
Недавно лексикон власти пополнился «национал-предателями» и «пятой колонной» - понятиями, возникшими в самые тяжкие для цивилизации времена. Этими словами именуются те, кто открыто высказывает собственную позицию, отличную от властной.


Как все уже заметили, я решительно за свободу слова даже для тех, кого не уважаю и считаю своими даже личными врагами (а русских либералов я считаю своими личными врагами - от нашей всероссийской дерьмовочки Латыниной до Чубайса, поэтому часто обращаюсь к этой теме и всех уже заебал), хотя бы даже потому, что когда они говорят, они сами не замечают, что говорят достаточно, чтобы им не верить в принципе.

Вот и тут - озаботившись словами ненависти в России, слов про "жареных колорадских жуков" на Украине русские пен-либералы не заметили.

Чем сразу все их благородное негодование обесценивается до нуля.
Tags: 5-ая КОЛОННА, КОММАРИ, ЛИБЕРАЛЫ, ОППОЗИЦИЯ, СМИ, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Венгерский майдан образца 56-го.

    Последнюю четверть века историки и СМИ пытаются представить печально известные венгерские события 1956 года как спонтанные выступления…

  • Ультиматум Саркози

    Я так понимаю, что Саркози предложил сдаться. А иначе… А иначе будет следующий цикл обострения на Украине, санкций и, может, чего еще…

  • ЗАЧЕМ ЗАПАДУ "РУССКАЯ УГРОЗА"?

    Статья довольно дискуссионная и не претендует на истину в последней инстанции. Но дает хорошую пищу для размышлений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments