leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ЯНДЕКС на фоне Одесской Хатыни

Оригинал взят у netesov в ПОЗОР ЯНДЕКС
Яндексу хорошоУ руководителя "Яндекс.Украины" личное мнение - ему хорошо, что сожгли сепаратистов.

Петренко открыто поддержал расправу в Facebook:

— Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем, — так прокомментировал Петренко вечером 2 мая общедоступный лаконичный пост о случившейся трагедии в Одессе.

После того как один из пользователей возмутился тем, что для Петренко хорошо сожжение заживо людей, Петренко пояснил свою позицию:

— Словам про сеяние ветра много тысяч лет Все это время они сбывались. Ненормально как раз тыкать пальцем в очередную сбычу этой максимы и патетически ужасаться: ах, какой ужас, погибли люди, которые несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами
...
— Кстати, говорят, что среди сгоревших нет одесситов, зато есть граждане РФ и Приднестровья.


Про сеяние ветра  -  это, наверное, отсылка к ветхозаветной мудрости ("кто сеет ветер, пожнет бурю").
Про нет одесситов - не понимаю нацисткой логики.






Яндексу не стыдно совсем 2
Яндексу не стыдно совсем
Яндексу не стыдно




Газета "Известия" обращает внимание на то, что одним из оппонентов Петренко оказалась сотрудница московского офиса "Яндекса" Оксана Герасимова.

Газета "Известия" обращает внимание на то, что одним из оппонентов Петренко оказалась сотрудница московского офиса "Яндекса" Оксана Герасимова, которая, судя по ее аккаунтам в социальных сетях, работает в компании с 2004 года и сейчас занимает руководящую должность в маркетинговом департаменте. Герасимова при этом указала на сетевой конфликт между Петренко и Геннадием Вахутинским — директором "Яндекса" по строительству инженерных систем и административным вопросам. Петренко удалил Вахутинского из Facebook-друзей за мнение по украинскому вопросу. На этом корпоративные откровения сотрудника "Яндекса" завершились.
"Известия" также напоминают, что в недавнем интервью украинскому блогу Seoprofy.ua Петренко указывал на умение сотрудников "Яндекса" вести диалог:

— Пожалуй, главное качество менеджеров в "Яндексе" и яндексоидов вообще — это умение договариваться, обосновывать свою позицию и слушать возражения, — говорил Петренко.



Petrenko_9sm
Петренко - глава украинского отделения российского поисковика "Яндекс".

Он руководит местным подразделением "Яндекса" с момента его открытия в 2005 году (офис в Одессе стал первым за пределами России).
К настоящему времени здесь у "Яндекса" около 400 сотрудников с учетом надомников и два офиса — в Киеве и Одессе. Кроме того, есть офис в Симферополе (порядка 70 сотрудников).

По некоторым данным (база "Спарк"), выручка ТОВ "Яндекс.Украина" (ТОВ аналогично российскому ООО) за 2012 год — $28 млн, чистая прибыль — около $8 млн, в 2011-м выручка составила в районе $14 млн, чистая прибыль — $3 млн.
По данным gemiusRanking, с начала 2007 года доля "Яндекса" в украинском поиске поднялась с 24% до текущих 43% (доля Google за тот же период также выросла, с 50% до 55%).

В апреле 2014 стало известно, что от украинского "Яндекс.Маркета" за год отключились свыше сотни местных магазинов — но в компании это объясняют макроэкономической ситуацией на Украине.

C начала 2014 года акции "Яндекса" подешевели на 38% до $26,54.
По состоянию на конец торгов 2 мая капитализация компании на нью-йоркской бирже NASDAQ составила около $8,6 млрд.

Ну и самое вкусное - держаталем "золотой акции" в поисковике от лица государства выступает Сбербанк; в совет директоров многие годы входит экс-глава президентской администрации Александр Волошин.

В пресс-службе "Яндекс" заявили, что Сергей Петренко такой же как все и выразил личное мнение, которое не связано с официальной позицией компании.





ПОЗОР ЯНДЕКС, В КОТОРОМ РАБОТАЕТ И РУКОВОДИТ ЛЮБИТЕЛЬ МАССОВЫХ СОЖЖЕНИЙ ЛЮДЕЙ !

ПОЗОР ЯНДЕКС, КОТОРОМУ ПОНЯТНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О "ХОРОШЕМ" СОЖЖЕНИИ ЛЮДЕЙ !

ПОЗОР НАЦИСТАМ И ИХ ПОСОБНИКАМ  !
 


Tags: НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ МЕДИА, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТ, ЯНДЕКС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments