leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ДВОЕВЛАСТИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Оригинал взят у iskander_2rog в Двоевластие: конец
После месячного сидения Сопротивления в ОГА и СБУ прогремели события "Одесской Хатыни" и бойни в Андреевке:



Стало очевидным, что пора заканчивать с рядом неприятных факторов:

1. Двоевластие. В условиях наступления горячей фазы гражданского противостояния недопустимо параллельной функционирование официальных и революционных властных структур. Это ненормально, когда российский олбудсмен Лукин договаривается в Славянске с народным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым об освобождении т.н. миссии ОБСЕ

, а

в Донецке пресс-конференцию проводит с назначенным хунтой Донецким губернатором:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=596176 - смотрите на 4-ой минуте, рядом сидит Тарута (примазывается, гад, к триумфу).

2. Мирный протест. После расстрела мирных жителей "пушистые" технологии Шарпа уже не катят. Глупо стоять с цветочками против автоматов. Задача - вооружение и организация вооруженных сил Сопротивления, Что, впрочем, не отменяет выражения коллективного и ненормативного "Фи" фашистам и карателям:



3. Переподчинение силовых структур. Пора заканчивать с двусмысленным двойным подчинением местных силовиков. Они ведут себя очень уклончиво, поэтому в условиях угрозы штурма стало необходимым их окончательно замкнуть на новые власти, связав их присягой.

Очевидно, что подобные соображения как-то одновременно пришли в голову руководства Сопротивления и в Донецке и в Луганске и с 3-го мая их действия приобрели четкость, осмысленность и политическую волю:



Аналогичное заявление выпустил Совет Донецкой республики. С этими же мероприятиями связан штурм СБУ в Донецке, где захвачены две оружейки:



И синхронное начало штурма военкоматов в Донецке и Луганске:

Стрим из Донецка.

Стрим из Луганска.

Целью штурмующих является, во-первых, разоружение и нейтрализация засевших в военкоматах частей Нацгвардии. А во-вторых — добыча оружия. Симптоматично, что луганский Беркут принимал участие в штурме на стороне Сопротивления, а значит план Болотова претворяется в жизнь.  На 1:15 04.05.2014 солдаты-срочники в Луганском военкомате сдали оружие, армия республики его уже вывезла. Не хочу гадать, но похоже, что у обоих центров Сопротивления появился какой то очень четкий внешний координатор.

И, наконец, покончено с двоевластием в  Донецке. Там Сопротивление заняло офис Индустриального союза Донбасса. Это, между прочим, собственность олигарх-губернатора С.Таруты, которому, впрочем, поуправлять выданной на кормление территорией так и не довелось:



Надо понимать, что силы хунты на последнем пределе и она отчаянно метается по Донбассу, пытаясь нащупать слабое звено в Сопротивлении. Стрелок со своими бойцами в Славянске и Краматорске дал Сопротивлению бесценные два дня форы, но их силы не беспредельны.
Tags: АНАЛИТИКА, СОПРОТИВЛЕНИЕ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments