leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Categories:

ПУЗЫРЬ ЯРОША

Оригинал взят у colonelcassad в Про реоккупацию Крыма


По поводу заявлений http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_7.html Яроша о том, что Крым снова станет украинским.

1. На сегодняшний день вариантов с силовым путем возвращения Крыма Украине нет. Украинская армия ограниченно-боеспособна и в случае начала боевых действий с применением неядерного оружия, она в течение 1-2 недель (будет к ней благосклонны) потерпит полное поражение и будет отброшена за Днепр (в лучшем для нее случае) с большими потерями в людях и материальной части. (Не говоря уже о массовом дезертирстве и саботаже). Это понимают все заинтересованные стороны конфликта.
2. Сам "Правый Сектор" представляет опасность в основном лишь для жителей городов юго-востока и невооруженных сотрудников милиции, то есть он готов для действий в тех условиях, где хунта создает ему режим благоприятствования. Там где граждане организованно дают ему отпор или где милиция действует против "Правого Сектора", он быстро сдувается. Реальные силы Яроша (имеются ввиду вооруженные люди) это порядка 2-3тыс. человек (в лучшем случае) размазанных по территории Украины. Даже если их собрать где-нибудь в районе Гениченска и бросить на штурм Перекопа, то через час-другой такой атаки, поголовье фашистов на Украине решительно сократиться.
3. Следовательно, остается партизанская война. Так как де-факто уже существует граница, то вести ее могут местные бандеровцы + остатки агентуры СБУ + радикалы из меджлиса + при весьма туманной поддержке заброшенных отрядов спецназа и ЧВК.
4. Вести ее в условиях северного Крыма крайне затруднительно - местность партизанской войне там откровенно не благоприятствует + именно там сосредоточены основные силы российской армии прикрывающие полуостров.
5. Развернуть партизанскую войну на территории Южного Крыма будет практически нереально в связи с полным отсутствием опоры на местное население, которое даже в части крымских татар не поддержит такие попытки устроить бойню на территории Крыма.
6. Плюс надо учитывать, что значительная часть информационной структуры СБУ досталась ФСБ, так что как минимум часть возможной агентурной сети и потенциальных "партизан", уже находится под колпаком и когда потребуется, активистов будут брать под ручки "вежливые люди".
7. Так же стоит помнить, что помимо российских военных, спецслужб и официальной самобороны Крыма, есть еще и распущенные отряды местной самообороны, которые так же не трудно собрать и раздать им оружие в целям ускоренной ликвидиации возможных банд, которые начнут открытую действия против РФ в Крыму.
8. В этой связи, заявления Яроша пусты и оторваны от реальности. Они призваны укрепить его пошатнушуюся значимость как на Украине в целом, так и в самом Правом секторе в частности.

Крым на данном историческом этапе может стать украинским лишь в 2-х случаях:
1. Мировой войны, где РФ потерпит поражение и будет в том или ином виде уничтожена, а сам Крым оккупирован войсками НАТО и бандеровцами.
2. Развалом РФ в результате внутренних причин и опять же действиями бандеровцев при поддержке НАТО.

Оба эти сценария носят военный характер и связаны с большим кровопусканием. Мирных вариантов возврата Крыма в состав Украины на сегодня нет. Не будет их ни через год, ни через 2.
Касательно же вероятности мировой войны или развала РФ, то это конечно темы дискуссионные, но тут надо просто понимать, что распад Украины в ближайшие год-два, куда как более вероятен. Так что все рассуждения о том, что Крым вернется на Украину по сути не стоят и выеденного яйца.

Tags: ВОЙНА, КРЫМ - ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, ЯРОШ
Subscribe

  • ЗАВТРА была ВОЙНА...

    Письмо наркома безопасности В. Меркулова с сообщением, что война начнется через несколько дней, с резолюцией И. Сталина. 17 июня 1941 г.…

  • Регата Кубок Крыма-2016

    Сегодня стартовала очередная парусная регата "Кубок Крыма - 2016". Подробно я расскажу позже, а пока, с пылу, с жару, немного…

  • "ДНИ ПОБЕДЫ". Фильм о памяти и беспамятстве Европы

    Оригинал взят у nyka в Александр Лакман: Уметь помнить... Война и мир. Из века в век всё повторяется. Такое ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments