leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ТРАЕКТОРИЯ ПАДЕНИЯ ВУКРАИНЫ

Оригинал взят у el_murid в Выбор без выбора

Яценюк, выступая в Верховной Раде, предупредил, что при сохранениии нынешней ситуации падение ВВП Украины составит не менее 10% к концу 14 года. В случае, если будет принят "пакет стабилизационных мер" - проще говоря, драконовские мероприятия по тотальному повышению тарифов, урезанию соцрасходов, массовым увольнениям - тогда падение может составить не более 3%. При этом падение на 3% учитывает пока еще весьма гипотетическую помощь в 35 млрд долларов Запада в течение ближайших двух лет.


Запад уже выразил желание помочь - но предельная сумма помощи может составить не более 15 млрд за те же самые два года.

По сути, нынешнее правительство Украины не в состоянии объяснить населению, с какой целью была проведена революция, если  после ликвидации ее последствий ситуация будет напоминать скорее катастрофу, чем наступившее царство благоденствия или хотя бы минимальную стабильность. Новая влада даже не пытается нарисовать хоть какую-то перспективу - её тактика - или мы, или полный хаос. Людей ставят перед выбором, которого нет в рамках предлагаемого им курса. При этом любые попытки выбрать иное развитие страны гасятся обвинениями в сепаратизме и репрессиями со стороны боевых нацистских группировок и мало чем от них отличающихся силовых ведомств.

Завершившаяся борьба с прежней властью в таком случае мало чем отличается от сжигания дома с целью выведения тараканов. При том, что как раз все тараканы по сути остались на своих местах и даже переместились на откровенно хлебные должности - из числа немногих оставшихся.

Если раньше власть пыталась контролировать олигархов - то сегодня олигархи сами стали властью и по сути, перешли к прямому управлению доставшимися им уделов. Учитывая, что вся их предыдущая деятельность и без того была обычным грабежом страны, сейчас они вообще вынесут все, что не приколочено.

За все, естественно, заплатят люди - с 1 мая тарифы на газ повышаются на 50%, соцвыплаты срезаются и замораживаются. Население досрочно загоняется в кабальный долг, который оно уже не сможет выплатить никогда.

Tags: ДЕГРАДАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ РЕВОЛЮЦИИ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ФИНАНСЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments