leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ПИСЬМО АВАКОВУ С МАЙДАНА

Оригинал взят у it_comment в Внезапно: Такими вещами не занимались даже Янукович с Захарченко...
До западенцев начало доходить, как их поюзали.

Даю сразу перевод, и ссылку на оригинал - тут.

Уважаемый Арсен Борисович!

С глубокой грустью прочитала Ваши объяснения в Фейсбук по поводу убийства члена руководства партии Правый Сектор Александра Музычка.

Вы предлагаете привлечь представителя общественности к служебной проверки, правомерно работники милиции применили оружие [при задержании вооруженного бандита]. При этом Вы - совершенно сознательно ставите знак равенства между Музичком и лидером какой-либо бандгруппы, которая, скажем, похищала людей и отрезала им пальцы, требуя выкуп.

Конечно, таких людей следует задерживать, а если они отстреливаются, стрелять в ответ, и ни один представитель общественности не будет против этого возразить.

Но человек, которого убили по Вашему приказу, не был уголовным преступником. Музычко был членом руководства партии, благодаря которой лично Вы, Арсен Борисович, находитесь сейчас при власти, а не в бегах за границей.


Это был человек, который в случае распространения российской агрессии на материковую Украину возглавила бы сопротивление на западноукраинских землях.
Это был человек, за смерть которой во враждебном сегменте Интернета сейчас царит настоящая эйфория. Радовались бы наши враги, если бы все было так, как Вы пытаетесь представить - во время обычной спецоперации правоохранители убили бандита, который терроризировал местное население?

К тому же Музычко никого не убил, не покалечил и т.д. И следствием отдельных неоднозначных поступков, которые он действительно делал, должна быть не уголовное дело и ликвидация, а частная беседа между Вами и Ярошем и последующее публичное примирение.

Уважаемый Арсен Борисович, давайте называть вещи своими именами. Вы, пользуясь служебным положением, совершили политическое убийство по личным мотивам. Потому Музычко публично угрожал Вам и это подрывало Вашу власть и авторитет.
Такими вещами не занимались даже Янукович с Захарченко.
Циничная милицейская ложь о том, что Музычко якобы застрелился сам, показывает, что никакого расследования и наказания виновных не планируется.


Вы совершили это в особенно тяжелое для нашей страны время, когда само ее существование находится под угрозой, когда в восточных регионах почти открыто работает вражеская агентура, когда враги как на подарок ждут любую нашу ошибку, а особенно - на кровавые конфликты между людьми, что сделали Майдан.

Дальше Вы, без сомнения, попробуете разоружить и ”зачистить” Правый Сектор, что равнозначно торжественному вручению Путину ключей от украинской столицы.

Я все понимаю - Запад требует разоружить “радикалов”, иначе не даст денег. Это означает лишь то, что их следует убедить, что все радикалы разоружены, остались только законные военизированные формирования. А как иначе? Где они были, когда у нас забирали Крым - там же они будут, когда у нас будут забирать Киев. А такие, как Саша Белый, будут сражаться за Украину до последнего.

Понимаю также, что ”цивилизованный” Запад непременно будет на Вашей стороне - человек ходил с оружием и угрожала представителю власти! Но Вы не с Запада приехали. И прекрасно знаете, что если бы незаконное оружие не появилась бы на Площади Незвисимости в ночь на 20-е февраля, незаконно добытое такими ребятами, как Музычко - мы все сейчас были бы - кто в тюрьме, кто за границей. А Запад выражал “глубокую обеспокоенность”.

Короче, Арсен Борисович, каждый имеет право на ошибку. Но за ошибки надо платить. В Вашем случае - отставкой.

Уходите в отставку, не компрометируйте новую власть причастностью к заказных убийств. Не предавайте Украину еще раз.

Елена Белозерская,
Главный редактор информационного агентства “Рядом с вами”.


P.S. После победы Майдана я целый месяц прожила спокойно, не ожидая незваных визитеров. Подозреваю, что после этого письма мой покой закончился. Что же, так, значит так. Молчать не буду.

Tags: АВАКОВ, МАЙДАУНЫ, ПЕРЕВОРОТ, ПРАВЫЙ СЕКТОР, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, ФАШИЗМ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments