leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ЮГО-ВОСТОК, учись у СЕВАСТОПОЛЯ

Оригинал взят у elena_maler в "Легендарный Севастополь" ровно месяц назад
А помните, что было месяц назад? Ровно месяц назад, 23-24 февраля, севастопольцы выбрали своим новым мэром Алексея Чалого и начался путь Севастополя и всего Крыма в Россию! А ведь тогда никто и предположить не мог ни того, что будет завтра, ни того, чем все это закончится, и едва ли поверил, что меньше чем через месяц произойдет это долгожданное нереальное событие! Так что, Юго-Восток - держись! все - впереди!


- 23 февраля, на севастопольском многотысячном митинге «Против фашизма на Украине», не смотря ни на прибывших в Крым глав МВД Авакова и СБУ Наливайченко с целью «упреждения любых проявлений сепаратизма», ни на требования бывшего главы госадминистрации Владимир Яцуба «не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной», севастопольцы провозгласили резолюцию о том, что Севастополь считает происходящее в стране государственным переворотом, не признаёт последние решения Рады, высказали недоверие администрации города и общим голосованием избрали нового народного мэра Алексея Чалого!

- 24 февраля, Верховный Совет Крыма отказался подчиняться новой центральной украинской власти. 27 февраля, после предотвращения произошедших накануне провокаций по столкновению двух массовых митингов, Верховный Совета Крыма принял решение о проведении референдума о статусе Крыма и назначил премьером нового правительства Крыма Сергея Аксёнова. 11 марта была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя и, наконец, 16 марта прошел исторический референдум, вернувший Крым в Россию!

Но началось все с Алексея Чалого и пропетого им на всю Нахимовскую площадь "Легендарного Севастополя":

Tags: СЕВАСТОПОЛЬ, СОПРОТИВЛЕНИЕ, ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments