leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

"РУССКАЯ СУКА" ПРОЗРЕЛА (1)

Оригинал взят у putnik1 в "РУССКАЯ СУКА"


Аглая Топорова, редактор издательского дома КоммерсантЪ, сообщила на своей странице в Фейсбуке, что покидает Киев и прекращает работу в издании, пояснив причину отъезда: "Потому что я не могу больше слышать: ненавижу русских". Поводом к такому решению стала неприятная ситуация, которая произошла сегодня с Топоровой в Борисполе: "Я сегодня в терминале D аэропорта Борисполь очень злилась от того, что задерживают багаж. И говорила об этом с мужем по телефону. Результат: ко мне подбежала барышня и заорала: «Не нравится?! Так зачем ты сюда прилетела, русская сука?!»

Прежде всего, отрывок из не так давно нашумевшей беседы Захара Прилепина с Александром Чаленко:

- ...российский либераст и украинский националист вместе потому, что их объединяет нелюбовь к Русскому миру. Еще один пример. В газете «Коммерсант-Украина» замом главного редактора служит Аглая Топорова, родная дочь знаменитого питерского критика Виктора Топорова, гражданка Российской Федерации. Так вот, когда летом 2012 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому были весьма незначительно расширены права русского языка, то она сразу же выступила со статьей в ведущем интернет-издании «Украинская правда», в котором выступила категорически против этого закона!.. Кстати, шеф Аглаи Топоровой – главный редактор «Коммерсанта-Украины» Валерий Калныш, либерал-западник, в программе «Большая политика с Евгением Киселевым» сам открыто признал, что на парламентских выборах 2012 голосовал по мажоритарному округу за социал-националиста из неонацистской партии «Свобода» Андрея Ильенко. Причина: мол, объединенная оппозиция выставила же его единым кандидатом, вот он и голосовал...

Да.
Именно так.

Девушка из Северной Пальмиры, дочь человека с ярко выраженными патриотическими взглядами, выйдя замуж за киевлянина, симпатизирующего "национальной идее", изо всех сил старалась прижиться в новой социально близкой среде. Упаси боже, ничуть не оголтелой, но самой что ни на есть интеллектуально-элитарной.

Она, разумеется, не плевалась ядом, она просто поддерживала "патриотическую линию". Вплоть до того, что когда нацтусовке потребовалось, чтобы именно она, не как журналист, но как аполитичная россиянка и дочь известного патриота России, заявила о "ненужности русского языка на Украине", Аглая Викторовна сделала это тотчас, беспрекословно и по максимуму изящно, и ее "гражданская позиция" разлетелась по Сети, снискав овации даже самой пани Фарион.

Короче говоря, она очень пыталась стать своей, и ее вроде бы даже признали своей.
Вроде бы.

Мне ее не жаль.
Но для тех, кого мне жаль, повод задуматься - лучше не придумаешь.
Tags: 5-ая КОЛОННА, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, МРАЗЬ, НАЦИЗМ, ОППОЗИЦИЯ, РУСОФОБИЯ, СМИ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments