leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Честный финн. Референдум в Крыму.

Оригинал взят у crustgroup в Честный финн. Референдум в Крыму.

FIN_Johan_Backman5(1)

В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил "день тишины". Любая агитация 15 марта и непосредственно в день референдума 16 марта категорически запрещена. За соблюдением этих правил будет следить специальная комиссия.

Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман в аэропорту Симферополя заявил о давлении, которое оказывается на него и его коллег, а также сообщил об угрозах убийством в свой адрес.

- Постоянная клевета, угрозы. Я получил сегодня буквально письмо с угрозами меня убить, - рассказал Йохан Бекман. - Это анонимное письмо. В СМИ постоянная агитация и агрессия против России. Я не могу понять позицию Запада в связи с тем, что референдум якобы является нарушением международного права.


Международный наблюдатель подчеркнул, что считает референдум о статусе Крыма абсолютно легитимным.

- Референдум полностью легитимный, - высказался он. - Жители Крыма имеют право сами определять свое будущее. Америка и Евросоюз всеми силами хотят отменить этот референдум. Они угрожают санкциями. То, что у нас в Евросоюзе идут дискуссии по поводу санкций, это абсурдно. Эти дискуссии идут уже месяц, наверное, и, естественно, ни одна страна Евросоюза не хочет никаких санкций.

Йохан Бекман объяснил попытки западных политиков остановить или отменить референдум желанием повлиять на авторитет России.

Всенародное голосование на полуострове пройдет в воскресенье с 8 утра до 8 вечера по местному времени. Минимальный порог явки избирателей - 50%. Для участия в референдуме в Крым прибывают международные наблюдатели.

Источник.

Я знаю Йохана Бекмана лично.
Знаю его жизненные взгляды и знаю его гражданскую позицию. Как по отношению к Финляндии, его родине, так и по отношению к сюжету неоднозначной и трагической и для Финляндии, и для СССР -  Зимней войны 1940-го года.

И я знаю, что Йохан не врёт.
Никогда.
Потому что считает, что ложь не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах.

И если его угрожали убить - значит, так оно и было. Его угрожали убить.
Но - честный финн приехал наблюдателем на референдум в Крыму.
Значит - это и в самом деле поворотный пункт. И для Запада, и для России, и для Крыма, и для Украины.

И да. Твари, горите в аду, если вы сделаете то, что вы замыслили.


Tags: КРЫМСКИЙ КРИЗИС, НАШИ ЛЮДИ, ПЕРСОНАЛИИ, РЕФЕРЕНДУМ, ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments