leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Донецк, 16 марта

Оригинал взят у el_murid в Донецк, 16 марта
В Донецке тем временем люди захватили здание прокуратуры. На митинге, который прошел в городе, выдвинуто требование проведение референдума по вопросу о статусе Донецкой области и федеративном устройстве Украины:

В тексте резолюции митинга, которую цитирует ИТАР-ТАСС, обозначены требования «провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки».

Митингующие требуют придать русскому языку статус государственного, принять закон о местных референдумах, а также провести расследование гибели людей на Майдане в Киеве, как среди протестующих, так и среди бойцов спецподразделения «Беркут», а также на митинге в Донецке 13 марта.

В акции участвуют около 3 тыс. человек, они держат в руках российские флаги и знамёна в цветах георгиевской ленты.

Собравшиеся выразили поддержку референдуму, который проходит сегодня в Крыму, и потребовали проведения аналогичного в Донецке.








Несмотря на то, что митинги на Востоке Украины не требуют отделения областей от Украины, путчисты упорно называют людей "сепаратистами", хотя речь об этом в требованиях не ставится. Нужно вспомнить, что поначалу Крым тоже не ставил вопрос об отделении - но яростное противодействие Киева и угроза вооруженного вторжения боевиков на полуостров вынудили крымчан изменить смысл и суть голосования.

В Донецке идет шествие митингующих в направлении СБУ с требованием освобождения Губарева.

Прямые трансляции из Донецка: http://hromadske.dn.ua

ПС. Луганск:



Tags: ДОНЕЦК, СОПРОТИВЛЕНИЕ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments