leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Киевляне устали от вооруженного быдла

В разгар украинской "революции" в Киеве  десятки тысяч  горожан встали на защиту своего города. Они  по ночам самостоятельно патрулировали улицы, организовывая районные отряды патрулирования. Разумеется, активисты из "Самообороны Майдана" их поддержали: во время хилого перемирия протестующих с властью делать по вечерам и ночам все равно было нечего.

Такая взаимовыручка устраивала всех до той поры, пока революция де-факто не закончилась. Сейчас в Киеве никаких приезжих "титушек" уже нет, сами киевляне остыли и по ночам собственные дворы уже не охраняют, но "поддержку" милиции по-прежнему оказывают "самообороновцы". И многих киевлян, особенно коренных, это уже начинает злить. "Вышел в два часа ночи за сигаретами. Ходит по району толпа пьяных гопников, орут что-то, совершенно невежливо себя ведут. Было поздно, жалко. Так можно было бы ребят с района поднять и навалять им основательно. От этой гопоты в камуфляже тошнит уже. Я думаю, конфликты с ними еще будут", — рассказывает 31-летний киевлянин из района "Голосеево" Сергей.

33-летняя киевлянка Анна Городецкая живет в Подольском районе столицы Украины. По ее словам, в городе сейчас очень много "приезжих селян, которые почувствовали себя силой". "Они считают, будто это только они сделали революцию. Их очень много, и складывается впечатление, что в свои родные районы они не торопятся возвращаться. Недавно было страшно даже в такси: прислали западенца, который мне в лицо возмущался во время поездки тем, что на Майдане погибло мало киевлян, и много — львовян. У меня при себе была крупная сумма денег. А так бы — поспорила с ним. Хоть это и небезопасно сейчас", — рассказывает она.

Недовольство киевлян по поводу того, что революция закончилась, а люди в камуфляже с огнестрельным оружием в руках с улиц городов не исчезают, постепенно нарастает. Людей откровенно раздражают планы "Правого сектора" насчет открытой политической деятельности, их злят активисты Самообороны в спальных районах. "Если эти упыри скажут, например, что их нужно бесплатно возить или кормить в кафе, как во время революции, что мы с сможем им противопоставить? Какие аргументы могут подействовать против автомата или даже дубинок? Революция закончилась, им пора домой. Но они тут чувствуют себя уже хозяевами. И это пугает. Они доиграются, что будет еще восстание киевлян", — объясняет 37-летний киевский предприниматель, владелец кафе в Печерском районе.

Обеспокоенность происходящим сейчас в украинской столице выражают и журналисты, и новые киевские власти. Например, Генпрокуратура заявляет, что за две недели с 23 февраля было зарегистрировано 63 случая нападений неизвестных на сотрудников правоохранительных органов. Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления надсмотра за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры Николай Гошовский. Чиновник уточняет: неизвестные в большинстве случаев были одеты в амуницию, похожую на ту, которую носят представители так называемой народной самообороны, а также представители объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор".

Меж тем, каждый, кто сейчас живет в Киеве и перемещается по городу на автомобиле, подтвердит: таких вежливых милиционеров в городе, как сегодня, не было даже во время проведения Евро-2012. Они уже не берут взятки и даже почти никогда не выписывают штрафы — только указывают на нарушения и просят "исправляться". Никакого прессинга населения, которое наблюдалось в 2013 году, сегодня в Киеве нет и в помине. Все автомобили милиционеров на всякий случай украшены ленточками с изображением украинского флага. Киевляне пересказывают друг другу истории о том, что радикалы нападают на сотрудников правопорядка просто для того, чтобы завладеть их оружием. Чем это закончится, никто не знает, но страшно всем.

Попутно в прессе разгорается скандал с исчезнувшими автомобилями из Межигорья. 13 авто, стоимость которых исчисляется миллионами гривен, перегоняли из Гостомеля (там обнаружили автопарк Януковича) в "Межигорье". Но как минимум трое из них "потерялись" во время перегона. Журналисты нашли их у сотника 11 сотни Майдана Анатолия Жернова. Они стояли под офисом юридической конторы, которую он возглавляет. "Одну из них охраняют, а две — "Бентли" и "Рендж Ровер" — патрулируют улицы Киева и области", — тут же поспешил заявить активист. На вопрос, почему Самооборона патрулирует на дорогих машинах, он объяснил: "Преступников на дорогих авто можно догнать только на таких же машинах!". В милиции же говорят, что патрулей с участием элитных авто никто не видел.

Рассказывают, что активисты "Правого сектора" уже начали грабить резиденции бывших Генпрокурора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко и др. чиновников первого ранга. Когда в происходящее пытаются вмешаться журналисты и гражданские активисты, их в здания попросту не пускают вооруженные люди в камуфляже. Дни открытых дверей в Межигорье уже, кстати, закончились. Официальная версия — чтобы остановить мародерство, воровство и порчу имущества. Неофициальная — что "Правый сектор" и "Самооборона Майдана" хотят разграбить их самостоятельно, без участия зевак.

Инциденты уже начали случаться и в регионах. Например, в Одессе средь бела дня трое вооруженных автоматами неизвестных, одетых в бронежилеты, напали на инкассаторский автомобиль, который стоял возле одного из банков на Французском бульваре.

Очевидцы рассказывают, что в западных регионах Украины участились случаи рэкетирства на дорогах. Мол, в основном "переходят" автомобили с белорусскими номерами и требуют сдать деньги "на Майдан". Требуют обычно от 20 до 100 долларов. Кто отказывается платить — тому разбивают автомобили. А кто подает заявление в милицию, тому участковые отвечают: "мы ничем не можем вам помочь. Сами боимся". Правда, слухи о рэкетирстве не подтверждают ни журналисты, ни новые украинские власти.

Что будет дальше с украинскими городами и с безопасностью в них, не очень понятно. Милиция сейчас деморализована как никогда. Делать что-то она либо не хочет, либо попросту боится.

      СС (Спильна справа) и  «Правый сектор» требуют полной замены состава Центральной избирательной комиссии, изменения избирательного законодательства и наказания всех организаторов фальсификаций предыдущих выборов в Украине, сообщает»Интерфакс-Украина».

«Коррумпированный преступный состав ЦИК должен быть полностью заменен, в него должны войти люди не от партий, а от мониторинговых общественных организаций «ОПОРА», «Спильна справа» и другие, которые осуществляли народный контроль за выборами в прошлые годы, и могли бы гарантировать честные и прозрачные выборы», — говорится в заявлении, зачитанном на пресс-конференции во вторник в здании ЦИК активистом «Спильна справа» Александром Шевченко.
А.Шевченко отметил, что активисты «Спильной справы» и «Правого сектора» будут находиться в здании ЦИК во время всей предстоящей президентской кампании, чтобы контролировать процесс и гарантировать прозрачность выборов и недопущение фальсификаций.

Использован материал Максима Швейца
и http://zadonbass.org/news/all/message_76853

Оригинал взят у mikle1 в Киевляне устали от вооруженного быдла
Tags: БАНДЕРОВЦЫ, КИЕВ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments