leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Хотели ДЕРУСИФИКАЦИЮ? - Получайте ДЕУКРАИНИЗАЦИЮ!

Вскоре после недавних заявлений Правого Сектора о необходимости дерусификации, воспринятых русскими самым негативным образом, в некоторых русских областях начался процесс деукраинизации. Так, Севастопольская городская администрация с 12 марта перешла в делопроизводстве на русский язык.

"Учитывая, что в г. Севастополе основным языком является русский, установить с 12 марта 2014 года ведение делопроизводства и документации в Севастопольской городской администрации на русском языке", - говорится в распоряжении (см: http://www.sevastopol.su/news.php?id=58447), подписанном и. о. руководителя СГА Дмитрием Беликом.

НСИ приветствует данное решение властей Севастополя. Деукраинизация русских земель является совершенно справедливым и необходимым явлением, никак не связанным с ненавистью к украинцам. Речь идёт всего лишь о возврате этнических русских к родному языку и культуре.

При этом русские не собираются запрещать украинцам говорить в быту на родном языке или отказывать им в обучении украинского в школе. Права украинцев на сохранение и развитие своей этнической культуры будут обеспечены в полной мере.


Оригинал взят у ns_dima_schultz в Хотели дерусификацию? - Получайте деукраинизацию!

Tags: КРЫМСКИЙ КРИЗИС, МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, РУСОФОБИЯ, РУССКАЯ ВЕСНА, РУССКИЕ, СЕВАСТОПОЛЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments