leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ЯНУКОВИЧА (11.03.14, Ильин Ю.И., нач. ГШ ВСУ, адмирал)



...Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась (...) Кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил. Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия...

Особое внимание я порекомендовал бы обратить на три важных нюанса:

(а) Адмирал Ильин подчеркивает, что, хотя и лишенный возможности отдавать приказы, он юридически остается единственным, кто имеет право приказы отдавать; в том, что все, у кого на погонах больше двух маленьких звездочек, намек поняли, можно не сомневаться.

(б) Крайне интересен список городов, жители которых, по мнению адмирала, должны свободно выразить свое видение будущего бывшей Украины; с учетом того, что не дело военного рассуждать о таких нюансах, и тем не менее, что сказано, то сказано, выводы напрашиваются любопытные.

(в) А главное, - прошу отметить, - обращение появилось в Сети практически сразу после того, как г-н Янукович, завершив выступление, покинул зал. В связи с чем, трудно не думать, что адмирал некоторые тезисы этого заявления объясняет и истолковывает.

Оригинал взят у putnik1 в ОБРАЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ЗАЯВЛЕНИЯ

Мой комментарий:

Сказанное выше не оставляет сомнений, что это Обращение Ильина и Заявление Януковича, синхронизированные во времени, и взаимодополняющие друг друга представляют собой, фактически, две части ОДНОГО ДОКУМЕНТА, написанного (или отредактированного) не этими людьми, лишенными ныне всякой власти, а НАСТОЯЩИМ ИГРОКОМ ведущим всю "Украинскую игру", в промежутках между более важными своими делами, вроде посещения олимпиад в Сочи.
Tags: АРМИЯ, ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ, ИЛЬИН ЮРИЙ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ЯНУКОВИЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments