leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Летом – в Крым!

Кто о чем, а я об отдыхе.
Про Украину уже сказано столько раз, что ни одной новой мысли, при всем моем желании, мне озвучить не удастся. Да и вообще, сколько можно про войну-то? Поэтому я задумался о более приятном: куда ехать отдыхать. И если до этого момента у меня еще были сомнения, где провести летний отпуск, то теперь я знаю точно: этим летом я еду отдыхать в Крым!


Последний раз мы с друзьями были там летом 2012, и впечатления остались самые приятные. Кроме разве что пересечения украинской границы, где от нас прямым текстом невежливые таможенники попросили по 500 рублей с машины во избежание формальностей (и это лучшая характеристика молодой украинской демократии). Больше, к счастью, никаких подобных инцидентов не было.

Собственно, мы поехали туда кататься на кайтах, на Донузлав, и в этой части все было просто прекрасно. Поселились в палатке на берегу моря. Ветер дул, компания друзей постоянно росла, все получали удовольствие от каталки и общения. Сколько было выпито крымского (и очень вкусного!) портвейна и съедено шашлыка на совместных посиделках – даже не берусь считать. А как красива луна темными крымскими ночами! Но и помимо этого было много всего интересного.

Было знакомство с отличными ребятами из Одессы, которые рассказали нам историю про одесского же милиционера, отказавшегося при исполнении служебных обязанностей разговаривать на «собачьем украинском языке». Был фееричный по своей нелепости спор в «день незалэжности Украины» с девушкой, которую до этого дня я считал своей хорошей знакомой. Однако после того как я узнал, что гордых украинцев поработила имперская Россия, наше общение как-то понемногу сошло на нет. (Кстати, я совершенно не удивился, узнав, что во время последних событий эта подруга в Киеве швыряла камни в милицию во имя демократии и европейских ценностей). В общем, отдых однозначно на 5 с плюсом.

И я вновь поеду туда в этом году. Поддержать крымский регион, выбравший и сумевший отстоять выбор на реинтеграцию с остальной Россией.

Море, солнце и ветер остались там теми же самыми. А когда все наладится, когда в экономику региона пойдут российские инвестиции, начнется, я уверен, восстановление дорог и остальной инфраструктуры. И от пос. Мирный к Донузлаву можно будет проехать по нормальной дороге, а не по лунному ландшафту. В Крым – по Керченскому мосту. Причем, возможно, безо всякой таможни (а уж если не придется менять рубли на гривны, то и совсем красота).

По большому счету, где человеку отдыхать –  это личный выбор каждого. По мне отдых этим летом в Крыму в 140 раз эффективней покажет нашу поддержку выбора крымчан, чем 50 комментариев в интернете (а лучше, разумеется, и то, и другое).


Летом – в Крым!
Tags: КРЫМ, КРЫМСКИЙ КРИЗИС, ОТДЫХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments