leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Севастополь 11.03

Оригинал взят у colonelcassad в Севастополь 11.03


Коротко об общей обстановке в городе на 11 марта.

1. Деятелей которые в Севастополе драли паспорта граждан пока не поймали, хотя работа ведется. А вот в Саках и Симферополе приняли - провокаторы работали в форме сотрудников МВД. С нашей стороны "Голос Севастополя" печатал предостерегающие листовки http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_6923.html, которые потом расклеивали по городу. В целом, информирование граждан об этой провокации было довольно организованым. Плюс местное руководство в лице В.Медведева заявило, что будет возможность проголосовать не только по паспорту, но и по другим документам удостоверяющим личность.

2. На днях наконец то запустили информационный сайт http://www.voicesevas.ru/ нашего центра "Голос Севастополя" - там мы будем по мере развертывания работы, выкладывать все больше оперативной информации о ситуации в городе и в Крыму, чтобы не допустить информационной блокады города украинскими СМИ. Сайт пока сыроват и еще требует доработки - думаю к концу недели большинство вопросов тут закроем. А пока будем набивать его контентом, в первую очередь тем, который привозят наши стрингеры. Действовать приходится в условиях жесткого цейтнота, поэтому не до красивостей. В будущем, сайт будет ядром широкой информационной сети.

3. Украина заморозила http://www.interfax.ru/world/363920 счета благотворительной организации "35-я батарея" через который Алексей Чалый и Координационный Совет Севастополя собирали средства на организацию жизнедеятельности города и его оборону. Я этот вопрос сегодня уточнил - те деньги, которые идут по реквизитам ttp://colonelcassad.livejournal.com/1432534.html через мой блог, находятся вне юрисдикции Украины и их заблокировать не могут, так как каналы построенные организацией "Вече" Киевом не контролируются. Поэтому даже если у "35-батареи" будут определенные трудности с выводом средств, все что идет по каналам "Вече" дойдет куда следует. Сегодня группа от нашего центра выдвинулась на Чонгар, чтобы проверить житье-бытье стоящих там ополченцев и Беркутов и помочь им закрыть бытовые вопросы. Надеюсь, что смогут порадовать фото и видео-материалами, но это наверное только завтра. Ну и обстановку на Перекопе тоже стоит учитывать.

4. Россия продолжает раздавать обещания http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_605.html, направленные на экономическую помощь городу. 30 новых троллейбусов и автобусов это конечно круто, с учетом дикого устаревания местного парка коммунального транспорта, который как правило пополнялся в стиле - Кучма подарил троллейбус, Лужков подарил автобус, Янукович подарил троллейбус и так далее. Ну а сейчас обещают довольно крупную разовую помощь http://sevispolkom.info/tieliefonnyi-razghovor-s-merom-moskvy-sierghieiem-sobianinym/ , помимо последующих инвестиций.

5. Репутация украинских партий сейчас в городе упала ниже плинтуса. Неплохо держится КПУ, которая своей поддержкой решения об отделении от Украины, вернула себе часть прежнего политического влияния, утерянного входе крайне невнятной позиции местного горкома. Из ПР же продолжают выходить депутаты городского и районых советов - например сегодня заявление на выход написала Нина Прудникова, которая возила делегацию от Севастополя на "Антимайдан" в Мариинский парк в Киеве (так сказать одна из руководителей "севастопольских титушек"). По "Удару" и "Батькивщине" люди крайне негодуют, что отдельные их представители оказались в комиссиях по референдуму, хотя в городе настроения такие, что их вообще надо запретить и я кстати с этим согласен. По Крыму уже издали распоряжение http://www.rada.crimea.ua/news/11_03_2014_14 о запрете фашистских и националистических партий начиная со "Свободы" и "Правого Сектора".
Так же периодический батхерт у людей проявляется, когда на некоторых постах появляются люди связанные с миллиардером Новинским, который будучи депутатом от Севастополя фактически предал город. В общем, вангую, что после вступления в состав РФ - все местные партии станут филиалами российских - горком КПУ станет частью КПРФ, часть ПР вольется в ЕР или СР, а так же возникнет несколько местных партий с новыми названиями.

6. Вчера у нас наконец то определились http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_5814.html афганцы, от имени которых прохвост Куницын раздавал громкие заявления. Ветераны Афгана заявили, что киевскую власть не признают, а Куницын идет лесом. Тянули они конечно долго, но радует, что нашли в себе силы определится до референдума, а не после - когда от желающих признать новую севастопольскую власть отбоя не будет.

7. В связи с февральскими объявлениями Чалого, что Севастополь примет преследуемых хунтой сотрудников МВД и Беркута, к нам действительно добрались http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_2237.html сотрудники силовых подразделений из других регионов Украины - из Киева, Донецка и Николаева. Думаю с работой, жильем и зарплатой у них все будет хорошо.

8. На тему слухов про отключение и загрязнения воды местный "Севгорводоканал" выступил с опровержением http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_3701.html. На деле, как я уже говорил, реальные проблемы путчисты могут создать лишь с электричеством, и то это связано с большими техническими и что главное политическими проблемами. России предстоит потратить на вопрос с обеспечением энергетической независимости Крыма от Украины - довольно большие средства и 1-2 года.

9. Была еще сегодня информация о заминировании Ленинского районого суда. На место выдвинулись соответствующие органы, но судя по всему это обыкновенный вброс с целью создать в Севастополе информационный фон, связанный со стрельбой, взрывами и провокациями вроде этой https://www.youtube.com/watch?v=9chAZXxDbts&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw. В городе по этим случаям работают сводные отряды ополченцев взаимодействующих с милицией.



10. Касательно агитации, то ее действительно сегодня стало http://ria56.ru/posts/57345734573457.htm много, но на мой въедливый взгляд, ее все равно недостаточно - организация референдума идет в правильном направлении, но как-то неторопливо - надо активнее, больше и настойчивее доводить нашу точку зрения. По настроениям - думаю Севастополь перевалит за 80%. По сообщениям из сельских районов, с местными татарами все впорядке, они как правило за Россию, проблема скорее с молодежью, где идут активные споры о том, где будет лучше - в России или на Украине. В этом плане мы тоже отчасти пожинаем плоды запущенной проблемы образования, которое было отдано на откуп различным русофобам и проходимцам, в результате чего, могут иметь место странные для Крыма ситуации, когда татарин среднего возраста за Россию, а молодой русский обучавшийся в украинской школе - против. Разумеется это лишь небольшой процент, но он дает понимание глубины проблемы для некоторых регионов юго-востока, где эта проблема более запущена. Ну а так, настрой для нас положительный, радуют письма от людей, которые имея севастопольскую прописку, едут из других городов Украины и России, чтобы не пропустить возможность оставить свой след в истории города. Крики из Киева по поводу роспуска ВС Крыма или назначени новых начальников в Крым и Севастополь - здесь уже просто игнорируются, как обычный фоновый шум.
Насчет агитации - на это странице http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=770467&start=400 есть новые листовки + агит.плакаты со сравнением экономик России и Украины.



11. По поводу вчерашнего заявления http://vesti.ua/krym/41846-aksenov-zajavil-o-nacionalizacii-ukrainskogo-flota-v-sevastopole  Аксенова по национализации украинского флота, то этой новости особенно обрадовались мои знакомые судоремонтники, которым светит обилие заказов. Корабли если отойдут к Крыму, в будущем вероятно войдут в состав ЧФ РФ вместе с экипажами.
Крым очевидно не сможет содержать свой флот, поэтому ВМС автономии будет скорее всего представлять из себя береговую охрану подчиняющуюся президенту автономии.

12. По поводу ухода украинских военнослужащих из частей ВМСУ и вооруженных сил Украины.



Косвенно подтверждается информация о дизертирстве с "Сагайдачного".  В целом, никто тут особо воевать и не хотел, кроме нескольких западенцев пугающих подчиненных прокуратурой и судом. Но им тоже недолго осталось - после 16 им предстоит долгая дорога на Западную Украину, а обычные солдаты и матросы будут служить Крыму или в армии РФ.

13. В целом же по ситуации в городе (более менее объективно, с некоторой лакировкой) рекомендую смотреть на канале https://www.youtube.com/user/SevastopolNTS НТС, ролики с которого мой знакомый заливает на Ютуб. Сейчас это самый популярный канал в городе, хотя уже несколько дней в городе ловятся российские федеральные каналы, заменившие украинские. Я ни те, ни другие не смотрю в силу их невысокого уровня, поэтому мне как-то без разницы, но для многих это наверное важно.

14. И легкое нытье. Почему в Ялте уже подняли над администрацией флаг РФ, а у нас в Севастополе только флаг города?


Ялтинская администрация.

В целом же Севастополь уверенно готовится к прощанию с Украиной. Я как и многие очень жду, когда этот период ожидания закончится и наш процесс начатый 23 февраля успешно завершится. Хочется хотя бы на денек расслабиться, отдохнуть и ничего не делать, но пока что надо вкалывать, дабы ничего не помешало проведению референдума.

Tags: КАССАД, РЕФЕРЕНДУМ, СЕВАСТОПОЛЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments