leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ и ЕВРЕИ (2)

Оригинал взят у plotnikk в Напоминание Центра Симона Визенталя Киеву
6915b838ee3e065ce747244fb5239020

В Украине должны быть гарантированы права и безопасность евреев и всех остальных меньшинств.
«Simon Wiesenthal Center: Ukrainian Government Must Ensure Rights, Safety of Jews and other Minorities»

По словам сотрудника Центра его специалисты внимательно следят за динамическими событиями в Украине:
В Украине одна из самых больших по численности еврейских диаспор. Более 300 000 человек. И конечно же в условиях переворота, захвата власти, в которой ударную роль сыграли правые радикальные силы исповедующие националистические взгляды, не может сегодня оставить равнодушным познавший весь ужас Холокоста еврейский народ.


И сегодня мы серьезно обеспокоены за жизнь и безопасность всех наших соотечественников, членов одной еврейской разделенной семьи.

Специалисты нашего Центра, как ,впрочем, и сотрудники других общественных и государственных организаций внимательно анализируют всю поступающую информацию не только из Киева, но и по всей территории Украины. Мы отмечаем все случаи проявления антисемитизма, национализма выраженные не только в действиях и заявлениях отдельных лиц и группировок, но и отсутствие надлежащего ответа, попустительство со стороны официальных лиц и организаций. Заверяю Вас, что мы не оставим без наказания ни одного преступника. Это наша государственная политика - и о ней знает весь мир.

Проблема дискриминации по национальному, культурному и религиозному признаку очень болезненна для нашего народа, совершенно не забывшего к чему приводит нацизм и фашизм, утверждающий узаконенным террором и насилием превосходство одного народа над другим.

То, что мы пока не сделали своего официального заявление, говорит не о том, что проблема евреев и их будущего, а так же проблемы других меньшинств в Украине нас не волнуют, а о том, что мы тщательно готовим все свои материалы в динамично развивающихся условиях .»

http://www.wiesenthal.com/site/apps/nlnet/content.aspx?c=lsKWLbPJLnF&b=8776547&ct=13665069¬oc=1

Tags: ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments