leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

СМОТРЕТЬ и ПОМНИТЬ

Оригинал взят у chernovik в Говорить на русском языке стыдно?


На фоне нарастающих протестов на Юго-Востоке стоящее на весьма рыхлом основании киевское правительство включило примирительную лексику. И отмену закона о региональных языках отменили (хотя как этот закон защищает права русского населения я так и не понял). И привычный тон ультиматумов сменили на всяческие обещания гарантий русскоязычным гражданам. Львовское издательство даже решило издать книгу на русском. А Слава Вакарчук и мер Львова Садовый – внимание! – даже заговорили на русском языке.

И тем не менее рядовые майданщики не спешат отказываться от идеи украинизовать все население. На днях возмутительный инцидент произошел в Одессе. Председатель Одесской областной организации Национального союза писателей Украины Сергей Дмитриев во время подготовки старшеклассников к олимпиаде по украинскому языку запретил им общаться между собой на русском (см.видео).

По мнению, с позволения сказать, педагога невозможно любить Украину и общатся при этом на русском. И вообще, говорить на русском языке сейчас стыдно. Записи не больше недели, поскольку нацист на ней упоминает о событиях, которые разворачиваются в Крыму.

Дорогие соотечественники! Смотрите внимательнее, примирительный тон официального Киева уйдет как только правительство почувствует себя увереннее. Никакой Запад с нацизмом ничего делать не будет. Гарантировать то, что подобный контингент не будет работать с нашими детьми может только создание мощного патриотического субъекта на Юго-Востоке, а также активная поддержка России.


Tags: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, РУСОФОБИЯ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments