leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться. Границами.

Оригинал взят у stbcaptain в Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться. Границами.


Украинские военнослужащие из состава 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) выставили блок-посты на дорогах в Крым: на фото блокпост в селе Сальково (с другой стороны - пост крымского "Беркута").




Движение по дороге Харьков-Симферополь не заблокировано, но ведется досмотр проезжающих автомобилей на наличие оружия и взрывчатки.
Пост в составе неполного взвода имеет 2 БТР и усилен минометом, личный состав из контрактников размещен в двух палатках, вооружен штатным стрелковым оружием.

Депутаты же Верховной Рады, устав от трудов праведных во славу революции, объявили себе каникулы до 11-го марта. Да и действительно - "мобилизация" в действительности вылилась в неудачную попытку вызвать резервистов на учебные сборы, вместо "полной боевой готовности", о которой заявил новоиспеченный министр обороны Украины адмирал Тенюх, удалось пока лишь наладить охрану самих пунктов постоянной дислокации ВС, а 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада после долгих бесед среди офицерского состава так никуда и не выдвинулась - пришлось заменить подразделениями аэромобильной бригады из Николаева.

Таким образом - с согласием Верховной Рады пойти на переговоры с руководством Крыма о расширении его статуса, и обозначением раздела территории уже на местности - новая украинская политическая реальность приобретает постепенно зримое воплощение.


Tags: ГРАНИЦЫ, КРЫМ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments