leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

БЕЖЕНЦЫ. НАЧАЛО ИСХОДА

Оригинал взят у summer56 в Многодетная семья уехала из Украины, оставив там все нажитое имущество

Cупружеская пара с тремя малолетними детьми покинула пределы Украины, бросив родительский дом и квартиру.

Беженцы

Видео по ссылке: http://lifenews.ru/news/128396

Многодетная семья уехала с Украины, оставив там все нажитое имущество. Супружеская пара с тремя детьми оставила в стране дом и квартиру.


- Дело в том, что у нас смешанная семья, мой муж - гражданин России , а я - Украины. После того как к власти пришли самопровозглашенные профашистские политики, мы, долго не думая, приняли решение уехать в Россию, - рассказывает Татьяна Самойленко. - Мы сразу же поняли, что медлить нельзя, дальше - хуже.

Чтобы обезопасить себя и своих детей и уехать в соседнее государство, супругам Самойленко пришлось не только оставить всё нажитое имущество, но также отказаться от хороших должностей и начать жить заново.

- Мы отлично понимали, что если мы все бросим, то в новой стране нам придется начинать с нуля, - продолжает 40-летняя Татьяна. - Несмотря на мой многолетний стаж работы на руководящих должностях и два высших образования, меня не пугает то, что, возможно, здесь я буду мыть полы в ближайшей школе.

По словам беженки, ей было страшно не только в революционном Киеве, но и в восточной части страны, недалеко от Донецка, где их ждали дети и пожилая мать.

- В 10 километрах от Донецка нас остановили на КПП, - вспоминают супруги. - Люди в масках попросили нас выйти из машины, на наш вопрос: «Кто вы такие?», - нам в грубой форме заявили, чтобы мы отвечали только на украинском языке. После этого они стали бить по нашей машине дубинками и ногами.

По словам Татьяны, их спасло только то, что она отлично владела украинским языком, и то, что в машине у них были свидетельства о рождении троих детей.

- К счастью, у меня были документы, доказывающие то, что мы многодетные родители, - рассказывает Татьяна. - Я на украинском объяснила им, что мы всей семьей уезжаем из их страны и ни на что не претендуем, исполняем волю правительства. И только после долгих убеждений и уговоров нас отпустили.

Многодетной семье пришлось оставить не только дом, квартиру, но также и деньги на банковских счетах, поскольку обналичивать их можно было исключительно в ограниченном количестве.


Tags: БЕЖЕНЦЫ, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments