leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине

Оригинал взят у nashenasledie в Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине
БЕЛГРАД, 3 мар — РИА Новости, Николай Соколов.

Сотни сербских граждан в понедельник вечером пришли к зданию посольства РФ в Белграде для участия в акции в поддержку позиции России по Украине, передает корреспондент РИА Новости.


Организатором митинга выступило патриотическое непарламентское движение "Двери". Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

"Сегодня Россия и Путин не решают внутриукранские или российско-украинские проблемы, они защищают общечеловеческие ценности борьбы против нацизма — зла, которое в 20 веке принесло столько несчастья всем народам мира. Поэтому мы сегодня здесь поддерживаем эту борьбу от имени всех свободных людей", — заявил лидер "Дверей" Владан Глишич перед собравшейся аудиторией.
В заключение акции, продолжавшейся около часа, инициативная группа активистов передала представителю посольства РФ письмо с выражением поддержки российской политики.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Tags: ВВОД ВОЙСК РОССИИ, СЕРБИЯ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments