leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

НАСЕЛЕНИЕ и БИЗНЕС в ЕВРОПЕ заплатят за газ больше из-за своих ВЛАСТЕЙ

Мировые цены на газ выросли из-за событий на Украине

3 марта 2014, 16:36

Версия для печати

Вставить в блог

Стоимость природного газа в ряде европейских стран увеличилась в связи с опасениями относительно вероятных перебоев в поставках газа в Европу из-за обострения ситуации на Украине.

В Великобритании рост цен на этот вид энергоносителей в ходе торгов достиг максимума за последние 2,5 года, свидетельствуют данные бирж.

[Spoiler (click to open)]

По данным ICE Futures Europe, в ходе торгов в Великобритании стоимость апрельских фьючерсов на газ повышалась на 10%, что является самым сильным ростом с сентября 2011 года, - до 0,6195 фунта стерлингов за терм (100 тыс. БТЕ). По состоянию на 16.05 мск фьючерс торгуется на отметке 0,601 фунта стерлингов за терм, сообщает «Прайм».Удорожание «голубого топлива» наблюдается и в других странах региона. Так, в Голландии и Германии цена аналогичных фьючерсов выросла на 10% и 8,1% соответственно.

«Существует вероятность военного столкновения, что всегда приводит к неуверенности на рынке. Это именно то, что в настоящий момент отражают цены. Я не ожидал такого скачка, особенно на краткосрочном рынке, поскольку ситуация с поставками по-прежнему довольно стабильная. Если политическая обстановка в стране нормализуется, цены могут довольно быстро упасть», - приводит агентство слова сотрудника трейдинговой группы Gas-Union GmbH Тобиаса Майера.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.
Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».


Tags: АГРЕССИЯ, ГАЗ, ГАЗПРОМ, ЕВРОПА, ЕС, ЗАПАД, САНКЦИИ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments