leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Лавров - Западу: за что боролись - на то и напоролись

03.03.2014, Женева 14:59:31 Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал страны, которые трактуют ситуацию с Украиной как агрессию, отложить "геополитические расчеты" и поставить превыше всего интересы украинского народа. Такое заявление он сделал сегодня на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, передает "Россия 24".

"Те, кто пытаются трактовать ситуацию как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматуму и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге - в поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа", - сказал он.

При этом министр добавил, что нужно обеспечить выполнение условий соглашения между свергнутым президентом Виктором Януковичем и оппозицией от 21 февраля 2014г. В частности, Лавров отметил, что в договоре есть положение о конституционной реформе, которая регулирует полномочия главы государства, правительства и парламента. По соглашению, она должна была начаться немедленно и завершиться в сентябре 2014г.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140303145931.shtml
Tags: АГРЕССИЯ, ГЕОПОЛИТИКА, ЕВРОПА, ЗАПАД, МИД РФ, САНКЦИИ, США, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments