leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

1,5 % явки в военкоматы - реальный УРОВЕНЬ НАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКИ ХУНТЫ

Оригинал взят у chern_molnija в Мобилизовываться на Украине пришли в основном студенты


Хунта объявила всеобщую мобилизацию, решив, очевидно, задавить Украину и Россию не умением, так числом :-)

Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

По его словам, «по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей», непростая ситуация складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.

«В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5% от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты», - сказал собеседник агентства.


Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. «Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет», - пояснил он.

http://ria.ru/world/20140302/997790546.html

Но есть и другие данные. Слушал я тут новости на «Русском радио»... Но сейчас на Украине совершенно не важно, какой центральный украинский канал слушать или смотреть - точка зрения везде одинаковая. Редакции-то находятся в захваченном фашистами Киеве, а у журналистов тоже есть семьи... Даже удивительно, что при тиране Януковиче были телеканалы, выражавшие позицию, отличную от правительственной (например, «5 канал»), а при наступившей сейчас полной свободе и демократии - все СМИ выражают только мнение хунты.

Ну так вот, украинские СМИ трубят о том, что все сорок миллионов граждан Украины выстроились в очереди у военкоматов и отказываются уходить, пока их куда-то не запишут, даже под угрозой расстрела. О том, чтобы кому-то звонить, и речи нет - абсолютно все добровольцы. Особенно трогательной была история 70-летнего киевского деда, который, насмотревшись телевизора, пришел в военкомат «защищать неньку». Деда надо записать в танкисты, поскольку своим ходом он до Крыма не дойдет.

Вообще-то, всеобщая мобилизация в стране, сидящей в экономической... стагнации, это в некотором роде диверсия. Но если там в основном студенты, то ничего страшного - они уже давно майданят. А деду паек заменит пенсию, которую хунте нечем платить.

Tags: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, МОБИЛИЗАЦИЯ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments