leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ: Донецк требует референдума о судьбе Донбасса

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Донецк требует референдума о судьбе Донбасса



Опубликовано 01 марта 2014 г.

Несколько тысяч дончан собрались на митинг в субботу 1 марта на площади Ленина, после чего переместились под облгосадминистрацию. Дончане требовали признать правительство и Верховную Раду Украины незаконными, прекратить перечисления денег в Киев, назначение референдума, помощи от России. Городские власти созвали сессию горсовета, где постановили:

1. Поддержать народные инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в г.Донецке.

2. Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного референдума на территории Донецкой области.

Депутаты Донецкого городского совета готовы выполнить все организационные и правовые процедуры для его проведения на территории Донецка.

3. Ввести мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости.

4. Считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий.

5. Считать русский язык официальным на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета.

6. Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса.

7. С целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил создать муниципальную милицию.

8. Рекомендовать Донецкому областному совету совместно с Луганским областным советом создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса.

9. До выяснения легитимности принятых Верховной Радой Украины законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления.

10. Донецкий городской совет заявляет о неприятии любого рода ультиматумов и намерен в дальнейшем принимать решения на основании полномочий и в интересах жителей Донецка.

Tags: ДОНБАСС, ДОНЕЦК, НАРОД, РЕФЕРЕНДУМ, УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments